
Ingr:
10-12 funghi champignon piuttosto grossi
1 patata
70 gr: di prosciutto crudo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 uovo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva, sale e pepe

Lessare la patata e schiacciarla con la forchetta.
Pulire i funghi eliminando la terra in eccesso, sciacquarli velocemente sotto l’acqua e asciugateli delicatamente. Staccare i gambi dalla testa dei funghi e tritarli grossolanamente.
In una padella mettete a soffriggere l’aglio con un filino d'olio, una volta che l’aglio si sarà dorato aggiungere i gambi dei funghi tritati e farli rosolare per circa 5 minuti quindi unire il prosciutto tritato e grossolanamente, fare insaporire e infine cospargere con il prezzemolo tritato, salare, pepare e versare il tutto in una ciotola insieme alla patata schiacciata, unire anche l'uovo, il formaggio e, se serve, anche un poco di pangrattato per dare compattezza al tutto.
Riempire le teste degli champignon con l’impasto ottenuto, irrorarle con un filo d’olio e infornarle in forno già caldo a 170 per 20 minuti circa. Quando il ripieno è dorato sono pronti da gustare!
I funghi li mangio solo tritati, perché mi piace il loro gusto ma non la loro consistenza. Preparati così però.... un assaggio lo farei ;-D
RispondiEliminaI funghi li mangio solo tritati, perché mi piace il loro gusto ma non la loro consistenza. Preparati così però.... un assaggio lo farei ;-D
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RispondiEliminache profumino di montagna: caldo ed autunnale!!!
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RispondiEliminaChe sintonia!!! Buonissimi anche i tuoi!!! Ciao!
RispondiEliminaChe sintonia!!! Buonissimi anche i tuoi!!! Ciao!
RispondiEliminaChe sintonia!!! Buonissimi anche i tuoi!!! Ciao!
RispondiEliminale idee nuove servono quotidianamente!!! buona anche la tua!!
RispondiEliminaciao
le idee nuove servono quotidianamente!!! buona anche la tua!!
RispondiEliminaciao
le idee nuove servono quotidianamente!!! buona anche la tua!!
RispondiEliminaciao
ciao Renza
RispondiEliminaun particolare ripieno! Anche io li faccio quando li trovo grandi e invitanti! sono squisiti!!!!
baci
ciao Renza
RispondiEliminaun particolare ripieno! Anche io li faccio quando li trovo grandi e invitanti! sono squisiti!!!!
baci
ciao Renza
RispondiEliminaun particolare ripieno! Anche io li faccio quando li trovo grandi e invitanti! sono squisiti!!!!
baci
Li adoro così! Una bella versione la tua!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Li adoro così! Una bella versione la tua!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Li adoro così! Una bella versione la tua!
RispondiEliminaUn abbraccio!
li faccio spesso buonissimi!!!!!!!
RispondiEliminali faccio spesso buonissimi!!!!!!!
RispondiEliminali faccio spesso buonissimi!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo ripieno. Io li faccio solo con il pangrattato, troppoooooo miseri! Questi sì che sono golosi!!!!
RispondiEliminaBuonissimo ripieno. Io li faccio solo con il pangrattato, troppoooooo miseri! Questi sì che sono golosi!!!!
RispondiEliminaBuonissimo ripieno. Io li faccio solo con il pangrattato, troppoooooo miseri! Questi sì che sono golosi!!!!
RispondiEliminaSono sfiziosissimi i tuoi funghi, ottima idea, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
Baci
Sono sfiziosissimi i tuoi funghi, ottima idea, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
Baci
Sono sfiziosissimi i tuoi funghi, ottima idea, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
Baci
Oddio oddio odddioooooo.. che buoni devono essere! Mi è venuta una fame adesso ;) :Q____
RispondiEliminaBuona giornata :*
Oddio oddio odddioooooo.. che buoni devono essere! Mi è venuta una fame adesso ;) :Q____
RispondiEliminaBuona giornata :*
Oddio oddio odddioooooo.. che buoni devono essere! Mi è venuta una fame adesso ;) :Q____
RispondiEliminaBuona giornata :*
squisiti! Ma sai che non ho mai provato a farli ripieni e la tua ricetta mi stuzzica tantissimo. Ricetta copiata :)
RispondiEliminabaci
Alice
squisiti! Ma sai che non ho mai provato a farli ripieni e la tua ricetta mi stuzzica tantissimo. Ricetta copiata :)
RispondiEliminabaci
Alice
squisiti! Ma sai che non ho mai provato a farli ripieni e la tua ricetta mi stuzzica tantissimo. Ricetta copiata :)
RispondiEliminabaci
Alice
sono buonissimi quanto vorrei provarli!
RispondiEliminasono buonissimi quanto vorrei provarli!
RispondiEliminasono buonissimi quanto vorrei provarli!
RispondiEliminache belli questi funghi ripieni...è una ricetta che ho mangiato spesso ma non ho mai preparato...eppure non è difficile da preparare...forse devo solo trovare i funghi giusti!
RispondiEliminache belli questi funghi ripieni...è una ricetta che ho mangiato spesso ma non ho mai preparato...eppure non è difficile da preparare...forse devo solo trovare i funghi giusti!
RispondiEliminache belli questi funghi ripieni...è una ricetta che ho mangiato spesso ma non ho mai preparato...eppure non è difficile da preparare...forse devo solo trovare i funghi giusti!
RispondiEliminasono sempre di gusto le tue ricette...
RispondiEliminai miei complimenti Renza!!
baci
sono sempre di gusto le tue ricette...
RispondiEliminai miei complimenti Renza!!
baci
sono sempre di gusto le tue ricette...
RispondiEliminai miei complimenti Renza!!
baci