Ingr:
1
filetto di maiale da circa 500 gr:
3
cucchiai di aceto balsamico
1
rametto di salvia e 1 di rosmarino
Poca
farina
1
mazzetto di rucola
Olio,
sale e pepe
Tritare salvia e rosmarino. Salare e pepare il filetto di maiale, cospargerlo con il trito aromatico preparato e lasciarlo riposare in frigo per un oretta. Tagliare poi il filetto in tante belle fette da un paio di centimetri l’una e infarinarle.
In una padella mettete a scaldare l’olio e quando è bello caldo farvi rosolare i medaglioni, girandoli ben bene da ogni lato, abbassate la fiamma e mettere il coperchio e lasciarli finire di cuocere, 5-10 minuti, aggiungendo un pochino di acqua se necessario.
Una volta cotti togliere i medaglioni dalla padella e tenerli in caldo. Nel fondo di cottura del filetto versare l’aceto balsamico, 2-3 cucchiai d’olio e mescolare fino a formare un’emulsione.
Disporre un letto di rucola nel piatto, adagiarci sopra i medaglioni e versare sopra il sughetto.
Buono sia caldo che freddo.