E con questo dolce vi saluto e vado in vacanza anch’io!! Arrivederci a presto!!

Ingr:
1 disco di pan di spagna
Per la bavarese allo yoghurt:
250 gr: di yoghurt bianco intero
400 ml di panna liquida fresca
100 gr: zucchero a velo
Per la bavarese allo yoghurt:
250 gr: di yoghurt bianco intero
400 ml di panna liquida fresca
100 gr: zucchero a velo
12 gr: di gelatina in fogli
Per la bavarese ai frutti di bosco:
350 gr: frutti di bosco (anche surgelati)
350 ml panna liquida fresca
150 gr: zucchero a velo
12 gr: di gelatina in fogli
Per la gelatina di copertura:
150 gr: frutti di bosco
70 gr: zucchero a velo
4 gr: di gelatina in fogli

Preparazione dei due composti.
Per la bavarese ai frutti di bosco:
350 gr: frutti di bosco (anche surgelati)
350 ml panna liquida fresca
150 gr: zucchero a velo
12 gr: di gelatina in fogli
Per la gelatina di copertura:
150 gr: frutti di bosco
70 gr: zucchero a velo
4 gr: di gelatina in fogli

Preparazione dei due composti.
Per il semifreddo ai frutti di bosco frullare con lo
zucchero a velo i frutti, io li ho usati surgelati, regolando di zucchero a
piacere.
In un pentolino mettere a scaldare un cucchiaio di panna e far sciogliere la gelatina messa preventivamente ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzata.
Una volta che la gelatina si è sciolta versare una cucchiaiata di purea di frutti di bosco, mescolando per amalgamare, aggiungerne poi un altro poco sempre mescolando. Questo serve a far raffreddare gradatamente la gelatina, se si versasse subito nella purea potrebbe rapprendersi subito in grumi collosi.
Una volta freddata con questo sistema versare nella restante purea e mescola per bene per amalgamare.
Montare quindi la panna e unirla alla purea spatolando dal basso verso l'alto per non far smontare la panna.
Per il semifreddo allo yoghurt il procedimento è praticamente uguale,
In un pentolino mettere a scaldare un cucchiaio di panna e far sciogliere la gelatina messa preventivamente ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzata.
Una volta che la gelatina si è sciolta versare una cucchiaiata di purea di frutti di bosco, mescolando per amalgamare, aggiungerne poi un altro poco sempre mescolando. Questo serve a far raffreddare gradatamente la gelatina, se si versasse subito nella purea potrebbe rapprendersi subito in grumi collosi.
Una volta freddata con questo sistema versare nella restante purea e mescola per bene per amalgamare.
Montare quindi la panna e unirla alla purea spatolando dal basso verso l'alto per non far smontare la panna.
Per il semifreddo allo yoghurt il procedimento è praticamente uguale,
Unire a poca panna scaldata la gelatina e incorporarla
gradatamente allo yoghurt , montare la panna e aggiungerla delicatamente al
composto.

A questo punto montare il dolce.

A questo punto montare il dolce.
Posizionare sul fondo di un vassoio un anello per torte,
intorno all'anello nella parte interna mettere una striscia di carta forno o,
meglio ancora, di acetato, appoggiare sul fondo il disco di pan di spagna e sopra versare uno strato di semifreddo ai
frutti di bosco e mettere in freezer per circa 10 minuti per farlo rassodare
velocemente visto l'urgenza di lavorare le due bavaresi in tempi più brevi
possibili.
Tirarla fuori e spalmare uno strato di semifreddo allo yoghurt. Ancora in freezer per dieci minuti e poi formare l'altro strato, in freezer per altri dieci minuti e poi l'ultimo strato di semifreddo allo yoghurt.
A questo punto la torta si può mettere in frigo.
Preparare la gelatina di copertura frullando i frutti di bosco rimasti con lo zucchero a velo, sciogliere la gelatina in fogli, prima ammollata per 10 minuti in acqua fredda e strizzata, in pochissima acqua calda e aggiungerla poco per volta alla purea di frutti.
Spalmarla sulla torta in uno strato uniforme e rimetterla in frigo per farla finire di rassodare.
Deve stare in frigorifero almeno qualche ora, io la faccio la sera per il giorno dopo.
Tirarla fuori e spalmare uno strato di semifreddo allo yoghurt. Ancora in freezer per dieci minuti e poi formare l'altro strato, in freezer per altri dieci minuti e poi l'ultimo strato di semifreddo allo yoghurt.
A questo punto la torta si può mettere in frigo.
Preparare la gelatina di copertura frullando i frutti di bosco rimasti con lo zucchero a velo, sciogliere la gelatina in fogli, prima ammollata per 10 minuti in acqua fredda e strizzata, in pochissima acqua calda e aggiungerla poco per volta alla purea di frutti.
Spalmarla sulla torta in uno strato uniforme e rimetterla in frigo per farla finire di rassodare.
Deve stare in frigorifero almeno qualche ora, io la faccio la sera per il giorno dopo.

bellissimo oltre che buonissimi immagino!!!!
RispondiEliminabellissimo oltre che buonissimi immagino!!!!
RispondiEliminabellissimo oltre che buonissimi immagino!!!!
RispondiEliminai tuoi dolci sono sempre meravigliosi!!! brava Renza anche questo è da segnare e da fare!!
RispondiEliminai tuoi dolci sono sempre meravigliosi!!! brava Renza anche questo è da segnare e da fare!!
RispondiEliminai tuoi dolci sono sempre meravigliosi!!! brava Renza anche questo è da segnare e da fare!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaChe bella idea! Mi piace il fatto che sia molto colorato e sembra compatto e cremoso allo stesso tempo, ci affonderei subito una forchettina!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, è da un tanto che lo seguo e spesso prendo spunto dalle belle ricette che pubblichi. Ieri mi sono finalmente decisa ad iniziarne uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
A presto,
Michela
Che bella idea! Mi piace il fatto che sia molto colorato e sembra compatto e cremoso allo stesso tempo, ci affonderei subito una forchettina!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, è da un tanto che lo seguo e spesso prendo spunto dalle belle ricette che pubblichi. Ieri mi sono finalmente decisa ad iniziarne uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
A presto,
Michela
Che bella idea! Mi piace il fatto che sia molto colorato e sembra compatto e cremoso allo stesso tempo, ci affonderei subito una forchettina!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, è da un tanto che lo seguo e spesso prendo spunto dalle belle ricette che pubblichi. Ieri mi sono finalmente decisa ad iniziarne uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
A presto,
Michela
Mi piace tantissimo questo semifreddo!
RispondiEliminaBuone vacanze!
A presto! :)
Mi piace tantissimo questo semifreddo!
RispondiEliminaBuone vacanze!
A presto! :)
Mi piace tantissimo questo semifreddo!
RispondiEliminaBuone vacanze!
A presto! :)
Splendido semifreddo...è perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buone vacanze.
Splendido semifreddo...è perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buone vacanze.
Splendido semifreddo...è perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buone vacanze.
Che bello! Non vedo l'ora di farlo!!!
RispondiEliminaSei stata bravissima!!!!
Che bello! Non vedo l'ora di farlo!!!
RispondiEliminaSei stata bravissima!!!!
Che bello! Non vedo l'ora di farlo!!!
RispondiEliminaSei stata bravissima!!!!
Ciao Renza, questo semifreddo e' bellissimo! Me lo annoto perché voglio provarlo senz'altro! Ti auguro delle splendide vacanze, tanto relax e divertimento...l'Irlanda deve essere splendida! Poi facci vedere qualche foto! Bacioni, Mila
RispondiEliminaCiao Renza, questo semifreddo e' bellissimo! Me lo annoto perché voglio provarlo senz'altro! Ti auguro delle splendide vacanze, tanto relax e divertimento...l'Irlanda deve essere splendida! Poi facci vedere qualche foto! Bacioni, Mila
RispondiEliminaCiao Renza, questo semifreddo e' bellissimo! Me lo annoto perché voglio provarlo senz'altro! Ti auguro delle splendide vacanze, tanto relax e divertimento...l'Irlanda deve essere splendida! Poi facci vedere qualche foto! Bacioni, Mila
RispondiEliminaBellissimo, complimenti!!!
RispondiEliminaBellissimo, complimenti!!!
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RispondiEliminaDelizioso!
RispondiEliminaPerchè non partecipi al contest di Dolci a GO GO?
Sarebbe ideale questa ricetta!
Delizioso!
RispondiEliminaPerchè non partecipi al contest di Dolci a GO GO?
Sarebbe ideale questa ricetta!
Delizioso!
RispondiEliminaPerchè non partecipi al contest di Dolci a GO GO?
Sarebbe ideale questa ricetta!
stupensiddimo, ti è venuto una meraviglia!
RispondiEliminastupensiddimo, ti è venuto una meraviglia!
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RispondiEliminamammaaaaaaaaaa io non amo mangiare i dolci ma questo ha davvero un'aspetto invitante, è bellissimo!!!!
RispondiEliminamammaaaaaaaaaa io non amo mangiare i dolci ma questo ha davvero un'aspetto invitante, è bellissimo!!!!
RispondiEliminamammaaaaaaaaaa io non amo mangiare i dolci ma questo ha davvero un'aspetto invitante, è bellissimo!!!!
RispondiEliminafatto l'anno scorso! buono ma un po' laborioso per mè che ho poco tempo!!! davvero buono però!!!!!!!!!!!! complimenti
RispondiEliminafatto l'anno scorso! buono ma un po' laborioso per mè che ho poco tempo!!! davvero buono però!!!!!!!!!!!! complimenti
RispondiEliminafatto l'anno scorso! buono ma un po' laborioso per mè che ho poco tempo!!! davvero buono però!!!!!!!!!!!! complimenti
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