Ingr:
150gr: di farina
75 gr: di burro
75 gr: di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
Per la crema pasticcera:
300 ml di latte
2 tuorli
30 gr: di farina
100 gr: di zucchero
La scorza di mezzo limone
In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone e il burro precedentemente fuso e freddo, mescolare bene il tutto, aggiungere piano piano la farina setacciata insieme al lievito.
Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo per crostata imburrato e infarinato, meglio con il fondo contenitivo, e infornare a 170 per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di capovolgere la tortiera e sformare il dolce.
Preparare intanto la crema pasticcera come indicato qui e lasciare raffreddare coperta da pellicola.
Versare sopra la crema pasticcera ormai fredda e disporre sopra della frutta a piacere. Lucidare con gelatina di frutta e lasciare la torta in frigo prima di servire.