
Ingr:
150gr: di farina
75 gr: di burro
75 gr: di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
Per la crema pasticcera:
300 ml di latte
2 tuorli
30 gr: di farina
100 gr: di zucchero
La scorza di mezzo limone

In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone e il burro precedentemente fuso e freddo, mescolare bene il tutto, aggiungere piano piano la farina setacciata insieme al lievito.
Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo per crostata imburrato e infarinato, meglio con il fondo contenitivo, e infornare a 170 per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di capovolgere la tortiera e sformare il dolce.
Preparare intanto la crema pasticcera come indicato qui e lasciare raffreddare coperta da pellicola.
Versare sopra la crema pasticcera ormai fredda e disporre sopra della frutta a piacere. Lucidare con gelatina di frutta e lasciare la torta in frigo prima di servire.
Bellissima!
RispondiEliminaBellissima!
RispondiEliminaBellissima!
RispondiEliminaFresca e bellissima! :)
RispondiEliminaciao
Fresca e bellissima! :)
RispondiEliminaciao
Fresca e bellissima! :)
RispondiEliminaciao
la faccio anch'io...soprattutto quando ci sono molte persone, è comoda anche nella versione rettangolare gigante:)
RispondiEliminala faccio anch'io...soprattutto quando ci sono molte persone, è comoda anche nella versione rettangolare gigante:)
RispondiEliminala faccio anch'io...soprattutto quando ci sono molte persone, è comoda anche nella versione rettangolare gigante:)
RispondiEliminaBellissimissima!!! :)))
RispondiEliminaE sicuramente anche buonissima! :)
Bellissimissima!!! :)))
RispondiEliminaE sicuramente anche buonissima! :)
Bellissimissima!!! :)))
RispondiEliminaE sicuramente anche buonissima! :)
Non ho mai provato questa base morbida per la crostata, ma credo sia molto buona....la sperimenterò presto!!
RispondiEliminaBaci e buona settimana.
Non ho mai provato questa base morbida per la crostata, ma credo sia molto buona....la sperimenterò presto!!
RispondiEliminaBaci e buona settimana.
Non ho mai provato questa base morbida per la crostata, ma credo sia molto buona....la sperimenterò presto!!
RispondiEliminaBaci e buona settimana.
Una vera delizia!!!
RispondiEliminaUna vera delizia!!!
RispondiEliminaUna vera delizia!!!
RispondiEliminacerte volte non c'è nulla di più buono ^_^
RispondiEliminacerte volte non c'è nulla di più buono ^_^
RispondiEliminacerte volte non c'è nulla di più buono ^_^
RispondiEliminaRenza ma sei fortissima neppure questo caldo ti ferma!
RispondiEliminaComplimenti doppi sia per la bontà che per il coraggio di accendere il forno in presenza di Nerone !
Un abbraccio
Renza ma sei fortissima neppure questo caldo ti ferma!
RispondiEliminaComplimenti doppi sia per la bontà che per il coraggio di accendere il forno in presenza di Nerone !
Un abbraccio
Renza ma sei fortissima neppure questo caldo ti ferma!
RispondiEliminaComplimenti doppi sia per la bontà che per il coraggio di accendere il forno in presenza di Nerone !
Un abbraccio
E' un capolavoro!
RispondiEliminaE' un capolavoro!
RispondiEliminaE' un capolavoro!
RispondiEliminaE' bellissima!!!!!!
RispondiEliminaVoglio provare!!!!!!
Un bacione e felice settimana!!!!!
E' bellissima!!!!!!
RispondiEliminaVoglio provare!!!!!!
Un bacione e felice settimana!!!!!
E' bellissima!!!!!!
RispondiEliminaVoglio provare!!!!!!
Un bacione e felice settimana!!!!!
Adoro le torte di frutta,la tua deve essere ottima,bella presentazione!
RispondiEliminaAdoro le torte di frutta,la tua deve essere ottima,bella presentazione!
RispondiEliminaAdoro le torte di frutta,la tua deve essere ottima,bella presentazione!
RispondiEliminaSe il sapore è almeno pari all'aspetto, questa torta sarà deliziosa!!! Bravissima!
RispondiEliminaSe il sapore è almeno pari all'aspetto, questa torta sarà deliziosa!!! Bravissima!
RispondiEliminaSe il sapore è almeno pari all'aspetto, questa torta sarà deliziosa!!! Bravissima!
RispondiEliminabellissima!!!!! proprio bella la decorazione con la frutta!!!! ^_^
RispondiEliminabellissima!!!!! proprio bella la decorazione con la frutta!!!! ^_^
RispondiEliminabellissima!!!!! proprio bella la decorazione con la frutta!!!! ^_^
RispondiEliminaCiao! Oggi compleanno del mio ragazzo, ne sto preparando due con uno stampo da 28 come il tuo, per crostata, e le basi sono venute benissimo, ricetta perfetta che non ha avuto bisogno di test!
RispondiEliminaGrazie infinite!!!
Grazie a te per averla provata! Ciao!
EliminaCiao! Oggi compleanno del mio ragazzo, ne sto preparando due con uno stampo da 28 come il tuo, per crostata, e le basi sono venute benissimo, ricetta perfetta che non ha avuto bisogno di test!
RispondiEliminaGrazie infinite!!!
Ciao! Oggi compleanno del mio ragazzo, ne sto preparando due con uno stampo da 28 come il tuo, per crostata, e le basi sono venute benissimo, ricetta perfetta che non ha avuto bisogno di test!
RispondiEliminaGrazie infinite!!!