
Ingr:
2 petti di pollo
150 gr: di mortadella in una sola fetta
100 gr: di prosciutto crudo
2 uova
1 mazzetto di basilico
Sale e pepe

Frullare i petti di pollo con 100 gr: di mortadella e il prosciutto crudo a fettine, impastare con le uova, sale e pepe.
Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferirlo in una ciotola, incorporare gli altri 50 gr: di mortadella a dadini e le foglie di basilico spezzettate.
Stendere un foglio di carta forno su un piano di lavoro, distribuite al centro il composto preparato, dandogli la forma di un cilindro e avvolgerlo nella carta. Chiudere le estremità della carta a caramella e stringerlo bene per compattarlo. Metterlo in un tegame con un poco di olio, e un bicchiere di acqua, coprirlo e cuocerlo per circa un’ora girandolo almeno una volta, togliere la carta e far raffreddare completamente prima di affettarlo.
100 gr: di prosciutto crudo
2 uova
1 mazzetto di basilico
Sale e pepe

Frullare i petti di pollo con 100 gr: di mortadella e il prosciutto crudo a fettine, impastare con le uova, sale e pepe.
Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferirlo in una ciotola, incorporare gli altri 50 gr: di mortadella a dadini e le foglie di basilico spezzettate.
Stendere un foglio di carta forno su un piano di lavoro, distribuite al centro il composto preparato, dandogli la forma di un cilindro e avvolgerlo nella carta. Chiudere le estremità della carta a caramella e stringerlo bene per compattarlo. Metterlo in un tegame con un poco di olio, e un bicchiere di acqua, coprirlo e cuocerlo per circa un’ora girandolo almeno una volta, togliere la carta e far raffreddare completamente prima di affettarlo.
Ciao Renza bentornata! Che bel polpettone, e' da provare! Bacioni, Mila
RispondiEliminaCiao Renza bentornata! Che bel polpettone, e' da provare! Bacioni, Mila
RispondiEliminaCiao Renza bentornata! Che bel polpettone, e' da provare! Bacioni, Mila
RispondiEliminaMai provato il polpettone di pollo: il tuo sembra umido e davvero appetitoso, me lo stampo e lo provo! Grazie e bentornata!
RispondiEliminaMai provato il polpettone di pollo: il tuo sembra umido e davvero appetitoso, me lo stampo e lo provo! Grazie e bentornata!
RispondiEliminaMai provato il polpettone di pollo: il tuo sembra umido e davvero appetitoso, me lo stampo e lo provo! Grazie e bentornata!
RispondiEliminache bello sfizio che è questo polpettone, ma Renza dimmi se cambio i salumi, il crudo proprio non lo posso mangiare in questo periodo, viene bene lo stesso o ne perde in gusto?
RispondiEliminaNon importa Stefania, puoi benissimo non mettere il crudo! Verrà bene lo stesso!
EliminaCiao!
che bello sfizio che è questo polpettone, ma Renza dimmi se cambio i salumi, il crudo proprio non lo posso mangiare in questo periodo, viene bene lo stesso o ne perde in gusto?
RispondiEliminache bello sfizio che è questo polpettone, ma Renza dimmi se cambio i salumi, il crudo proprio non lo posso mangiare in questo periodo, viene bene lo stesso o ne perde in gusto?
RispondiEliminasi si questo va fatto...si mangia con gli occhi!!
RispondiEliminasi si questo va fatto...si mangia con gli occhi!!
RispondiEliminasi si questo va fatto...si mangia con gli occhi!!
RispondiEliminaCiao Renza!!!!
RispondiEliminaMolto invitante!! ...a noi il pollo piace tanto, sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose!! Trovata!!
Un bacione grande!!!
Ciao Renza!!!!
RispondiEliminaMolto invitante!! ...a noi il pollo piace tanto, sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose!! Trovata!!
Un bacione grande!!!
Ciao Renza!!!!
RispondiEliminaMolto invitante!! ...a noi il pollo piace tanto, sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose!! Trovata!!
Un bacione grande!!!
questa si che è una ricetta favolosa!!!!! da preparare in anticipo, baci.
RispondiEliminaquesta si che è una ricetta favolosa!!!!! da preparare in anticipo, baci.
RispondiEliminaquesta si che è una ricetta favolosa!!!!! da preparare in anticipo, baci.
RispondiEliminaottimo!!! bacioni
RispondiEliminaottimo!!! bacioni
RispondiEliminaottimo!!! bacioni
RispondiEliminaCiao Renza, bentornata!! Sei bravissima a fare i polpettoni, sono sempre così sfiziosi e ben presentati, mi segno la ricetta voglio rifarla a breve!
RispondiEliminaBaci, a presto.
Ciao Renza, bentornata!! Sei bravissima a fare i polpettoni, sono sempre così sfiziosi e ben presentati, mi segno la ricetta voglio rifarla a breve!
RispondiEliminaBaci, a presto.
Ciao Renza, bentornata!! Sei bravissima a fare i polpettoni, sono sempre così sfiziosi e ben presentati, mi segno la ricetta voglio rifarla a breve!
RispondiEliminaBaci, a presto.
che bello questo polpettone, dev'essere ottimo!!!
RispondiEliminabrava, lo devo provare!!
che bello questo polpettone, dev'essere ottimo!!!
RispondiEliminabrava, lo devo provare!!
che bello questo polpettone, dev'essere ottimo!!!
RispondiEliminabrava, lo devo provare!!
Ti è venuto benissimo e hai saputo presentarlo in modo impeccabile!
RispondiEliminaciao loredana
Ti è venuto benissimo e hai saputo presentarlo in modo impeccabile!
RispondiEliminaciao loredana
Ti è venuto benissimo e hai saputo presentarlo in modo impeccabile!
RispondiEliminaciao loredana
ma che bella ricetta...complimenti!!
RispondiEliminama che bella ricetta...complimenti!!
RispondiEliminama che bella ricetta...complimenti!!
RispondiEliminaottimo piatto deve essere molto saporito!
RispondiEliminaottimo piatto deve essere molto saporito!
RispondiEliminaottimo piatto deve essere molto saporito!
RispondiEliminaLeggero e delicato,ottimo in questo periodo ancora molto caldo,almeno qui!!Un abbraccio cara e bentornata!!
RispondiEliminaLeggero e delicato,ottimo in questo periodo ancora molto caldo,almeno qui!!Un abbraccio cara e bentornata!!
RispondiEliminaLeggero e delicato,ottimo in questo periodo ancora molto caldo,almeno qui!!Un abbraccio cara e bentornata!!
RispondiEliminaUna vera bontà!!! Molto appetitoso e invitantissimo!!!! Baci
RispondiEliminaUna vera bontà!!! Molto appetitoso e invitantissimo!!!! Baci
RispondiEliminaUna vera bontà!!! Molto appetitoso e invitantissimo!!!! Baci
RispondiEliminaveramente sfizioso, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaveramente sfizioso, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaveramente sfizioso, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Renza, ho fatto il tuo polpettone aggiungendo in più i pistacchi....buonissimo!!
RispondiEliminaGrazie, a presto!
Ciao Renza, ho fatto il tuo polpettone aggiungendo in più i pistacchi....buonissimo!!
RispondiEliminaGrazie, a presto!
Ciao Renza, ho fatto il tuo polpettone aggiungendo in più i pistacchi....buonissimo!!
RispondiEliminaGrazie, a presto!
scusami ma questo polpettone così goloso è cotto in tegame? grazie
RispondiEliminascusami ma questo polpettone così goloso è cotto in tegame? grazie
RispondiEliminascusami ma questo polpettone così goloso è cotto in tegame? grazie
RispondiEliminaSi, cotto in tegame! Ciao!
Eliminanon mi piace l'anonimato ma non " prende" i miei estremi. Sono laurina da milano. ciao e complimenti per le ricette golose ma facili, invitanti ma veloci e soprattutto ripetibili!
RispondiEliminanon mi piace l'anonimato ma non " prende" i miei estremi. Sono laurina da milano. ciao e complimenti per le ricette golose ma facili, invitanti ma veloci e soprattutto ripetibili!
RispondiEliminanon mi piace l'anonimato ma non " prende" i miei estremi. Sono laurina da milano. ciao e complimenti per le ricette golose ma facili, invitanti ma veloci e soprattutto ripetibili!
RispondiEliminagrazie per risposta tempestiva. la non anonima laurina ciao
RispondiEliminagrazie per risposta tempestiva. la non anonima laurina ciao
RispondiEliminagrazie per risposta tempestiva. la non anonima laurina ciao
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