Un piatto completo veramente leggero, buono e appagante! Questa è sicuramente una di quelle ricette perfette per l’estate e grazie alla grande capacità di conservazione del cous cous è ottimo anche il giorno dopo!!

Ingr:
250 gr: di cous cous Molino Chiavazza
300 gr: di gamberi già sgusciati
1 cipolla
2 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 gr: di piselli
1 cucchiaino di curry in polvere
1/2 cucchiaino di paprika piccante
Sale, pepe e olio extra vergine di oliva

Lavare e asciugare le verdure, tagliare a rondelle le zucchine e a listerelle i peperoni.
Affettare finemente una cipolla e metterla a rosolare in una padella capiente con un po’ d’olio extra vergine d’oliva, aggiungere quindi i peperoni e fare cuocere per 5 minuti, unire poi le zucchine e mescolare, lasciare insaporire e unire anche i piselli, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura, ma facendo rimanere le verdure abbastanza croccanti. Togliere quindi dal fuoco e tenere da parte.
In un’ altra padella mettere un filo d’olio e farvi rosolare i gamberi; una volta che hanno preso colore, aggiungere un cucchiaino di paprika e mescolare bene per farli insaporire, quindi tenerli da parte e preparare il cous cous.
Preparare un brodo di verdura con 250 gr: di acqua, un cucchiaio d’olio, sale, una puntina di concentrato e le verdure per brodo o… semplicemente con un dado vegetale.
Mettete a tostare in un padellino il cous cous con il curry, tostarlo per qualche minuto girando di tanto in tanto e poi coprirlo bene con il brodo caldo preparato.
Lasciare riposare il cous cous coperto per qualche minuto quindi sgranarlo per bene con una forchetta e unire tutte le verdure preparate e qualche gambero tagliato a pezzetti, disporlo in un contenitore e decorarlo con i gamberi rimasti e delle verdure.
A chi piace si può mettere in frigo a freddare, a me però piace di più a temperatura ambiente!
Vado matta per il cous cous mi piace tantissimo la tua ricetta che farò al più presto
RispondiEliminaVado matta per il cous cous mi piace tantissimo la tua ricetta che farò al più presto
RispondiEliminaVado matta per il cous cous mi piace tantissimo la tua ricetta che farò al più presto
RispondiEliminaio non amo il cous cous, anche se vedo che piace a moltissime persone, però la tua ricetta è molto bella e versatile, magari io posso usare il riso al posto della semola, che dici?
RispondiEliminabaci e a presto
io non amo il cous cous, anche se vedo che piace a moltissime persone, però la tua ricetta è molto bella e versatile, magari io posso usare il riso al posto della semola, che dici?
RispondiEliminabaci e a presto
io non amo il cous cous, anche se vedo che piace a moltissime persone, però la tua ricetta è molto bella e versatile, magari io posso usare il riso al posto della semola, che dici?
RispondiEliminabaci e a presto
che aspetto invitante il tuo couscous ;)
RispondiEliminache aspetto invitante il tuo couscous ;)
RispondiEliminache aspetto invitante il tuo couscous ;)
RispondiEliminaChe bel contrasto di colori che ha il tuo couscous! Mi piace tantissimo il curry, è perfetto con gamberi e verdure.
RispondiEliminaBaci e buona giornata.
Che bel contrasto di colori che ha il tuo couscous! Mi piace tantissimo il curry, è perfetto con gamberi e verdure.
RispondiEliminaBaci e buona giornata.
Che bel contrasto di colori che ha il tuo couscous! Mi piace tantissimo il curry, è perfetto con gamberi e verdure.
RispondiEliminaBaci e buona giornata.
Lo Adoro!!!
RispondiEliminaLo Adoro!!!
RispondiEliminaLo Adoro!!!
RispondiEliminaDelizioso! buonissimo! buona giornata!
RispondiEliminaDelizioso! buonissimo! buona giornata!
RispondiEliminaDelizioso! buonissimo! buona giornata!
RispondiEliminaBuonissimo, adoro il cous cous. Ho provato a farlo alle amiche ma non tutte hanno apprezzato fino in fondo... ma almeno più di quanto non abbiano apprezzato il sushi!! Non me ne faccio capace!
RispondiEliminaBuonissimo, adoro il cous cous. Ho provato a farlo alle amiche ma non tutte hanno apprezzato fino in fondo... ma almeno più di quanto non abbiano apprezzato il sushi!! Non me ne faccio capace!
RispondiEliminaBuonissimo, adoro il cous cous. Ho provato a farlo alle amiche ma non tutte hanno apprezzato fino in fondo... ma almeno più di quanto non abbiano apprezzato il sushi!! Non me ne faccio capace!
RispondiEliminaDelizioso... bellissima anche la presentazione!
RispondiEliminaDelizioso... bellissima anche la presentazione!
RispondiEliminaDelizioso... bellissima anche la presentazione!
RispondiEliminaBuonissimo e invitante e profumato,complimenti.
RispondiEliminaBuonissimo e invitante e profumato,complimenti.
RispondiEliminaBuonissimo e invitante e profumato,complimenti.
RispondiEliminaE'un po' che penso di farlo, mi hai dato l'imput!
RispondiEliminaBella ricetta la tua!
E'un po' che penso di farlo, mi hai dato l'imput!
RispondiEliminaBella ricetta la tua!
E'un po' che penso di farlo, mi hai dato l'imput!
RispondiEliminaBella ricetta la tua!