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venerdì 30 marzo 2012

Risotto con piselli e asparagi

Un risotto primaverile tutto verde!



Ingr:

250 gr: di riso arborio
½ mazzetto di asparagi
200 gr: di piselli
1 mazzetto di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco secco
¾ di litro di brodo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr: di burro
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 cipollotto


Pulire gli asparagi, eliminare la parte finale più dura, lavarli e tagliare a rondelle il gambo. Mettere le punte in un tegamino con una noce di burro, farle rosolare per pochi minuti e tenerle da parte.
Pulire il cipollotto, lavarlo e tritarlo.
Portare a bollore il brodo in una casseruola.
In un tegame far appassire il cipollotto tritato con burro e olio, unire le rondelle di asparagi e i piselli e farli rosolare brevemente; aggiungere il riso e farlo insaporire bene, versare il vino e farlo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungere poco alla volta il brodo bollente mescolando spesso, qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere le punte degli asparagi tenute da parte.
Togliere quindi il risotto dal fuoco, unire una noce di burro, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, mescolare e servire ben caldo.


Con questa ricetta partecipo al contest "Riscopriamo la Primavera in tavola"

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