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lunedì 12 marzo 2012

Panna cotta con salsa al cioccolato


Un dolce semplice e veloce, quasi banale direi, ma che piace praticamente a tutti!!



Ingr:

500 ml di panna fresca
200 ml di latte
150 gr: di zucchero
12 gr: di gelatina in fogli
Per la salsa:
200 gr: di cioccolato fondente
1 dl di latte
1 noce di burro




Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda una decina di minuti per farli ammorbidire.
In un tegamino portare a bollore la panna, il latte e lo zucchero, togliere dal fuoco quando sono bollenti, ma prima che comincino a bollire, aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere bene, continuando a mescolare.
Filtrare il composto con un colino e versare negli stampini monoporzione (io ho usato questi della Pavoni) e dopo averli fatti raffreddare a temperatura ambiente metterli in frigorifero per tutta la notte affinchè il composto si rassodi.
Per la salsa tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il latte e la panna portati a bollore a parte; mescolare bene per amalgamare il tutto e lasciar intiepidire.
Poco prima di servire, immergere per trenta secondi lo stampo in acqua bollente, quindi scuoterlo leggermente per staccarne i bordi e capovolgerlo.
Sul piatto da portata versare a specchio la salsa al cioccolato, appoggiare delicatamente le formine di panna cotta, guarnire ancora al centro con il cioccolato e… pronta per mangiare!!


Questa in mono versione…

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