
Cosa c'è di meglio di una fresca crostata con frutta di stagione per fare un goloso dessert?
Ingr:
Per la frolla:
250 gr: di farina 00 Molino Chiavazza
120 gr: di burro
120 gr: di zucchero
1 uovo
Buccia di limone grattugiata
1 puntina di lievito
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Crema pasticcera fatta con:
½ litro di latte
120 gr: di zucchero
4 tuorli d’uovo
50 gr: di farina
Buccia di limone
50 gr: di amaretti
2 pesche

Per prima cosa preparare la frolla come descritto qui: Fare una fontana con la farina setacciata insieme al pizzico di lievito e il sale, unire il burro e lavorare con la punta delle dita, aggiungere anche lo zucchero e infine l’uovo e il limone grattugiato. Lavorare velocemente il tutto, formare una palla e metterla in frigo per almeno un’ora.
Dopo il riposo in frigo, stendere la pasta frolla su di una teglia da crostata imburrata e infarinata. Coprire con un foglio di carta forno e riempirlo di legumi secchi per far si che non si gonfi durante la cottura, quindi infornare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti, quindi togliere la carta forno e i legumi e proseguire la cottura per altri 7-8 minuti per far dorare leggermente anche l’interno.
Quindi sfornarla e lasciarla freddare.

Preparare la crema pasticcera:
Portare ad ebollizione il latte con all'interno alcune bucce di limone. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere piano piano la farina mescolando ben bene quindi unire il latte. Mettere il composto su fuoco a calore moderato e continuare a mescolare fino a quando non si addensa. Mettere la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare mescolandola spesso. Sbriciolare gli amaretti e unirli alla crema, aggiungere anche 2 cucchiai di liquore Amaretto, tanto per rinforzare il sapore.
Riprendere il guscio di frolla ormai freddo, versarvi la crema ottenuta, livellarla e decorarla con le pesche sbucciate e tagliate a fettine sottili e qualche amaretto.
Poi, con un pennellino, spennellare la crostata con l'apposita gelatina per frutta per non farla annerire. Conservare in frigo fino al momento di mangiarla!
Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza “Crostate e crostatine”

Ciao Renza, che bella questa crostata, abbinamento perfetto...una fettina per la mia colazione c'è??
RispondiEliminaciao loredana
Ciao Renza, che bella questa crostata, abbinamento perfetto...una fettina per la mia colazione c'è??
RispondiEliminaciao loredana
Ciao Renza, che bella questa crostata, abbinamento perfetto...una fettina per la mia colazione c'è??
RispondiEliminaciao loredana
Buongiorno Renza golosissima questa crostata, che bel modo di presentarla poi ;)
RispondiEliminaBuongiorno Renza golosissima questa crostata, che bel modo di presentarla poi ;)
RispondiEliminaBuongiorno Renza golosissima questa crostata, che bel modo di presentarla poi ;)
RispondiEliminabellissima non c'è che dire, brava , ti auguro una buona giornata
RispondiEliminabellissima non c'è che dire, brava , ti auguro una buona giornata
RispondiEliminabellissima non c'è che dire, brava , ti auguro una buona giornata
RispondiEliminaBella da vedere ma ottima per gli accostamenti, fresca ma ricca. Complimenti!
RispondiEliminaA presto!
Bella da vedere ma ottima per gli accostamenti, fresca ma ricca. Complimenti!
RispondiEliminaA presto!
Bella da vedere ma ottima per gli accostamenti, fresca ma ricca. Complimenti!
RispondiEliminaA presto!
che bella crostata, sicuramente molto profumata!!! Anch'io ne ho preparata una proprio da poco (così tanto poco che sto per andarla a mangiare!!! eheheheheh) Buona giornata
RispondiEliminache bella crostata, sicuramente molto profumata!!! Anch'io ne ho preparata una proprio da poco (così tanto poco che sto per andarla a mangiare!!! eheheheheh) Buona giornata
RispondiEliminache bella crostata, sicuramente molto profumata!!! Anch'io ne ho preparata una proprio da poco (così tanto poco che sto per andarla a mangiare!!! eheheheheh) Buona giornata
RispondiEliminaMi fa pensare a una rosa gialla, ma oltre che bella è sicuramente buona!!
RispondiEliminaMi fa pensare a una rosa gialla, ma oltre che bella è sicuramente buona!!
RispondiEliminaMi fa pensare a una rosa gialla, ma oltre che bella è sicuramente buona!!
RispondiEliminama non ce niente di meglio è bellissima...
RispondiEliminama non ce niente di meglio è bellissima...
RispondiEliminama non ce niente di meglio è bellissima...
RispondiEliminaTa présentation est franchement Magnifique!! Presque trop jolie pour le manger hihi!! Bon mardi ma belle amie;)xxx
RispondiEliminaTa présentation est franchement Magnifique!! Presque trop jolie pour le manger hihi!! Bon mardi ma belle amie;)xxx
RispondiEliminaTa présentation est franchement Magnifique!! Presque trop jolie pour le manger hihi!! Bon mardi ma belle amie;)xxx
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima...Immagino sia anche squisita...
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima...Immagino sia anche squisita...
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima...Immagino sia anche squisita...
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia questa crostata. Abbinamento favoloso e decorazione bellissima. Una gioia per gli occhi e per il palato. Comoplimenti ^__^
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia questa crostata. Abbinamento favoloso e decorazione bellissima. Una gioia per gli occhi e per il palato. Comoplimenti ^__^
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia questa crostata. Abbinamento favoloso e decorazione bellissima. Una gioia per gli occhi e per il palato. Comoplimenti ^__^
RispondiEliminaChe splendido fiore hai fatto cara Renza, bellissima e irresistibile bravissima!!!!!
RispondiEliminaChe splendido fiore hai fatto cara Renza, bellissima e irresistibile bravissima!!!!!
RispondiEliminaChe splendido fiore hai fatto cara Renza, bellissima e irresistibile bravissima!!!!!
RispondiEliminaMa che bella sembra un fiore! ..io adoro gli amaretti, ne posso rubare un pezzetto ?
RispondiEliminaMa che bella sembra un fiore! ..io adoro gli amaretti, ne posso rubare un pezzetto ?
RispondiEliminaMa che bella sembra un fiore! ..io adoro gli amaretti, ne posso rubare un pezzetto ?
RispondiEliminaUna meraviglia per gli occhi e per i palato!Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Una meraviglia per gli occhi e per i palato!Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Una meraviglia per gli occhi e per i palato!Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
la risposta alla tua domanda è : non c'è nulla di meglio .. .golosissima anche perchè la crema è all'amaretto che io adoro
RispondiEliminala risposta alla tua domanda è : non c'è nulla di meglio .. .golosissima anche perchè la crema è all'amaretto che io adoro
RispondiEliminala risposta alla tua domanda è : non c'è nulla di meglio .. .golosissima anche perchè la crema è all'amaretto che io adoro
RispondiEliminaSplendida! Pesche e amaretto, un'unione di sapori perfetta! CIAO SILVIA
RispondiEliminaSplendida! Pesche e amaretto, un'unione di sapori perfetta! CIAO SILVIA
RispondiEliminaSplendida! Pesche e amaretto, un'unione di sapori perfetta! CIAO SILVIA
RispondiEliminaChe meraviglia! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaUna presentazione bellissima per un dolce che deve essere squisito, brava! Buon w.e.!
RispondiEliminaUna presentazione bellissima per un dolce che deve essere squisito, brava! Buon w.e.!
RispondiEliminaUna presentazione bellissima per un dolce che deve essere squisito, brava! Buon w.e.!
RispondiEliminaMeravigliosaaaaaa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMeravigliosaaaaaa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMeravigliosaaaaaa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabellissimo, ho giusto un sacco di pesche da usare!!
RispondiEliminabellissimo, ho giusto un sacco di pesche da usare!!
RispondiEliminabellissimo, ho giusto un sacco di pesche da usare!!
RispondiEliminaLa presentazione è bellissima, maaa... le pesche crude?!
RispondiEliminaLa presentazione è bellissima, maaa... le pesche crude?!
RispondiEliminaSi! Le pesche sono crude come tutte le crostate di frutta! Ciao!
EliminaSi! Le pesche sono crude come tutte le crostate di frutta! Ciao!
EliminaSi! Le pesche sono crude come tutte le crostate di frutta! Ciao!
EliminaLa presentazione è bellissima, maaa... le pesche crude?!
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