Una gustosa ricetta terra-mare, un piatto leggero e gustoso, reso più intrigante dalla pasta che ha quel leggero gusto di limone, quel tocco che basta per rendere questo piatto fresco e delicato!

Ingr:
250 gr: di scialatielli al limone della Fabbrica della pasta di Gragnano
700 gr: di vongole veraci
2-3 zucchine piccole
2 cucchiai di pesto ligure
3 cucchiai di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Lavare accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente e lasciarle a bagno in acqua salata per circa un’ora, in modo che emettano tutta la sabbia. Farle poi aprire in una casseruola con l’olio, il vino bianco e lo spicchio d’aglio, appena aperte, toglierle dal fuoco, sgusciarle lasciandone una parte intera per decorare il piatto; conservare il liquido prodotto in una ciotola lasciando che depositi la sabbia sul fondo, quindi filtrarne con una garza circa ½ bicchiere e tenerlo da parte.
Affettare le zucchine a rondelle sottili e saltarle in padella con poco olio facendo cuocere per 4-5 minuti a fuoco moderato; dovranno rimanere al dente.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, versarla nella padella con le vongole e il loro fondo di cottura filtrato, condirla con il pesto, mescolare, aggiungere anche le zucchine e le vongole intere tenute da parte, ancora un filo di olio d’oliva e… pronta per servire!
ciao buona sera ...ti ruberei volentieri questo piatto sfizioso fresco..giusto giusto per stasera un bacio simmy
RispondiEliminaciao buona sera ...ti ruberei volentieri questo piatto sfizioso fresco..giusto giusto per stasera un bacio simmy
RispondiEliminaciao buona sera ...ti ruberei volentieri questo piatto sfizioso fresco..giusto giusto per stasera un bacio simmy
RispondiEliminaadoro il limone, per cui credo che questa pasta sia ottima, e l'hai saputa abbinare molto bene, complimenti
RispondiEliminaadoro il limone, per cui credo che questa pasta sia ottima, e l'hai saputa abbinare molto bene, complimenti
RispondiEliminaadoro il limone, per cui credo che questa pasta sia ottima, e l'hai saputa abbinare molto bene, complimenti
RispondiEliminaciao Renza, mia mamma sta in un equilibrio precario, speriamo in meglio, grazie! i tuoi scialatielli sono deliziosi, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaciao Renza, mia mamma sta in un equilibrio precario, speriamo in meglio, grazie! i tuoi scialatielli sono deliziosi, baci e buon fine settimana
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RispondiEliminaWOW Renza sono una meraviglia!
RispondiEliminaWOW Renza sono una meraviglia!
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RispondiEliminamm che piattino invitante ed appetitoso!!!
RispondiEliminaLo assaggerei molto volentieri!
Tanti baci e buon week end!
mm che piattino invitante ed appetitoso!!!
RispondiEliminaLo assaggerei molto volentieri!
Tanti baci e buon week end!
mm che piattino invitante ed appetitoso!!!
RispondiEliminaLo assaggerei molto volentieri!
Tanti baci e buon week end!
ottimo primo piatto...fa venire fame!
RispondiEliminaottimo primo piatto...fa venire fame!
RispondiEliminaottimo primo piatto...fa venire fame!
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