Da un vecchio numero di Sale e Pepe; avevo ritagliato questa ricetta ma non mi decidevo mai a farla perché mi convinceva poco, le ciliegie mi piacciono di più da crude, "nature", ma, una volta fatta e assaggiata, mi son dovuta ricredere, questa crostata è venuta una delizia! Il gusto delicato della panna cotta ben si sposa con quello più intenso delle ciliegie cotte… un matrimonio perfetto!!

Ingr:
Per la pasta frolla:
250 gr: farina
120 gr: zucchero
120 gr: burro
1 pizzico di sale
1 uovo
Buccia di limone grattata
Per la panna cotta:
300 ml di panna
70 gr: zucchero
7 gr: di gelatina in fogli
Per la gelatina di ciliegie:
500 gr: ciliegie
50 gr: di zucchero
Buccia e succo di 1 limone
10 gr: di gelatina in fogli
Per prima cosa preparare la frolla: Io tengo sempre di scorta la frolla nel freezer, la impasto con 1 kg: di farina e poi, una volta pronta la divido in 4 pezzi, perciò le dosi corrispondono all’incirca a quelle elencate sopra.
Stendere la frolla in uno stampo a cerniera di 24 cm. foderato con carta forno, bucherellare il fondo, sistemate sopra la pasta un altro foglio di carta forno e riempirlo di legumi secchi per non farla gonfiare in cottura. Cuocere in forno già caldo a 170 per 20 minuti circa, quindi togliere la carta forno e i legumi e proseguire la cottura per altri 7-8 minuti o fino a che la frolla non sarà bella dorata.

Quindi sfornarla, lasciarla freddare e spalmare sopra un velo di marmellata di ciliegie per impermeabilizzarla un poco.
Intanto mettere ad ammollare la gelatina in acqua fredda. Mettere a scaldare la panna in un pentolino, aggiungere lo zucchero e toglierla dal fuoco non appena avrà raggiunto il bollore. Strizzare la gelatina, aggiungerla alla panna e mescolare affinché si amalgami completamente al composto. Lasciare intiepidire, quindi versare la panna nel guscio di frolla ormai freddo e mettere in frigo a solidificare.

Nel frattempo preparare la gelatina di ciliegie: lasciare ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda; intanto lavare, asciugare le ciliegie, scegliere quelle più belle e con il picciolo lungo per decorare il bordo della crostata le altre snocciolarle e versarle in un pentolino insieme allo zucchero, la buccia e il succo di limone. Cuocere per 5 minuti, togliere la buccia di limone e aggiungere la gelatina strizzata. Mescolare bene per farla sciogliere avendo cura di non schiacciare le ciliegie, lasciare intiepidire e poi versare il tutto sulla panna cotta ormai fredda.

Riporre la crostata in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore, io l’ho tenuta tutta la notte, quindi togliere dallo stampo e servire.. e questa è la fetta!

Con questa ricetta partecipo al contest di Laura "Una tira l'altra"

Veramente IRRESISTIBILE e INCANTEVOLE!!! Prendo nota, bravissima, un bacione
RispondiEliminaVeramente IRRESISTIBILE e INCANTEVOLE!!! Prendo nota, bravissima, un bacione
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RispondiEliminadeve essere proprio deliziosa!!! bellissima!!
RispondiEliminabaci ^_^
deve essere proprio deliziosa!!! bellissima!!
RispondiEliminabaci ^_^
deve essere proprio deliziosa!!! bellissima!!
RispondiEliminabaci ^_^
ma è semplicemnte stupenda, e quello strato di panna poi...yuuumm
RispondiEliminaBaci
ma è semplicemnte stupenda, e quello strato di panna poi...yuuumm
RispondiEliminaBaci
ma è semplicemnte stupenda, e quello strato di panna poi...yuuumm
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ma come si può resistere.....ad un meraviglia del genere....ciao..
RispondiEliminama come si può resistere.....ad un meraviglia del genere....ciao..
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RispondiEliminache carinaaaaaaaaaaaaa!!! con quelle ciliegine all'insù!!bravissima!
RispondiEliminache carinaaaaaaaaaaaaa!!! con quelle ciliegine all'insù!!bravissima!
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RispondiEliminaPasso a prenderne una bella fetta. Squisita e splendida. Complimenti!
RispondiEliminaPasso a prenderne una bella fetta. Squisita e splendida. Complimenti!
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RispondiEliminacomplimenti bellissima e invitante , mi piace tantissimo la panna tra la frolla e la frutta. bravissima:))
RispondiEliminacomplimenti bellissima e invitante , mi piace tantissimo la panna tra la frolla e la frutta. bravissima:))
RispondiEliminacomplimenti bellissima e invitante , mi piace tantissimo la panna tra la frolla e la frutta. bravissima:))
RispondiEliminaLa crostata con la panna cotta mi è proprio nuova e deve essere eccezionale sicuramente!!! Complimenti per la bella idea e la deliziosa crostata che mangerei subito all' istante!!! Un bacione...
RispondiEliminaLa crostata con la panna cotta mi è proprio nuova e deve essere eccezionale sicuramente!!! Complimenti per la bella idea e la deliziosa crostata che mangerei subito all' istante!!! Un bacione...
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RispondiEliminaWOW!!!!! punto
RispondiElimina*_^
baci
WOW!!!!! punto
RispondiElimina*_^
baci
WOW!!!!! punto
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Renza, questa è una goduria allo stato puro, grazie, splendida ricetta!!!!!
RispondiEliminaRenza, questa è una goduria allo stato puro, grazie, splendida ricetta!!!!!
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RispondiEliminaMa è stragolosa!!! Ti pare che dopo quella della Spisni non provo anche questa... sento già il sapore della panna cotta con le ciliegie.In bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaMa è stragolosa!!! Ti pare che dopo quella della Spisni non provo anche questa... sento già il sapore della panna cotta con le ciliegie.In bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaMa è stragolosa!!! Ti pare che dopo quella della Spisni non provo anche questa... sento già il sapore della panna cotta con le ciliegie.In bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminadev'essere ottima e cremosa al punto giusto, la segno!
RispondiEliminadev'essere ottima e cremosa al punto giusto, la segno!
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RispondiEliminaQuesta crostata è semplicemente divina! Tra panna cotta e ciliegie...golosità a gogò! Bacioni, buona serata
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RispondiEliminaBuonissimaaaa!!!e anche molto bella!Complimenti!
RispondiEliminaBuonissimaaaa!!!e anche molto bella!Complimenti!
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RispondiEliminaè bellissima!! e che buona con le ciliegie!!
RispondiEliminaè bellissima!! e che buona con le ciliegie!!
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RispondiEliminauna crostata irressitibile il contrato tra il docle della crema e il leggermente acidulo docle della frutta
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RispondiEliminaWow che meraviglia !!!!
RispondiEliminaSei una tentatrice ...io sarei a dieta !
bacioni
Wow che meraviglia !!!!
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bacioni
Wow che meraviglia !!!!
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Ohi, Renza!!!! Per fortuna che vedo questa tua torta adesso!!!! Altrimenti sarei svenuta prima di decretare i....
RispondiEliminabeh...vieni a leggere tu stessa! C'è una sorpresina per te! ^___*
Un bacio!
Elisa
Ohi, Renza!!!! Per fortuna che vedo questa tua torta adesso!!!! Altrimenti sarei svenuta prima di decretare i....
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Un bacio!
Elisa
Che meraviglia!!!!
RispondiEliminaVoglio una fetta!!!!!!!
Grazie mille di partecipare al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!
Che meraviglia!!!!
RispondiEliminaVoglio una fetta!!!!!!!
Grazie mille di partecipare al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!
Che meraviglia!!!!
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In bocca al lupo!!!
Bellissima crostata, la proverò presto.Ciao
RispondiEliminaBellissima crostata, la proverò presto.Ciao
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RispondiEliminama che bella...ho anche io questa ricetta...e non vedo l'ora di provarla...mi aggiungo ai tuoi sostenitori..il tuo blog è davvero bello!!se ti fa piacere passa a trovarmi...www.ilpeperoncinorosso.blogspot.com
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RispondiElimina*_* La voglio !!!!!
RispondiElimina*_* La voglio !!!!!
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RispondiEliminaBellissima la tua crostata, ciao e buona domenica
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RispondiEliminache meraviglia questa crostata!!
RispondiEliminache meraviglia questa crostata!!
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