giovedì 14 aprile 2011
Sfogliatine di mele
Questo è un piccolo dolcetto, facile da fare, veloce e nemmeno tanto calorico, il che non guasta mai!
Ingr:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mela di circa 200 gr:
100 gr: di zucchero
40 gr: di mandorle a filetti
Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti, metterla in una casseruola con poca acqua e cuocerla per circa 15 minuti, quindi schiacciarla con una forchetta, aggiungervi lo zucchero e far cuocere, mescolando spesso, fino a che non sarà ritirato tutto il liquido. Togliere il composto dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia, con la sua carta, in una teglia da forno, bucherellarla, io ho usato l’apposito rullo bucasfoglia della Dolcetteria, stendervi sopra uno strato di mele cotte e cospargere di mandorle a lamelle.
Con un coltello affilato incidere la pasta formando tanti piccoli rettangoli, quindi far cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 13-15 minuti, togliere dal forno, far raffreddare leggermente e staccare i rettangoli di sfoglia mettendoli a freddare su di una gratella.
Con questa ricetta partecipo al contest Dolcemente Mela-Mangi
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