Un primo piatto buono e semplice che, presentato così è sicuramente d'effetto, infatti c'è una bella differenza fra presentare un piatto di risotto e presentare una corona di riso anche se molto semplice come questa!
Ingr:
250 gr: di riso
1 cipolla
1 bicchiere di latte
50 gr: di burro
Brodo
200 gr: di piselli
1 fetta di pancetta stesa
Tritare finemente mezza cipolla e farla soffriggere nel burro, in un'ampia casseruola.
Aggiungere il riso, salare, mescolare, poi unire il bicchiere di latte bollente, quando il riso lo avrà assorbito unire il brodo poco a poco portando a cottura.
Nel frattempo, in un'altra padella, far soffriggere nell’olio la cipolla tritata e la pancetta tagliata a pezzettini, aggiungere i piselli (io ho usato quelli surgelati) e portare a cottura aggiungendo, quando occorre, un po’ di brodo.
Foderare una teglia ad anello con la pellicola, versarvi il riso, compattarlo con il dorso di un cucchiaio e sformarlo, capovolgendolo, su un piatto da portata.
Versare nel centro il condimento con i piselli e servire!
Con questa ricetta partecipo al contest "Riso(t)tiamo???" di La cucina piccoLINA