Semplicissimo antipasto, piuttosto invernale direi perché io la polenta l’associo all’inverno ma questa ricetta era rimasta accantonata in un angolo e, anche se il clima è primaverile, per una volta faccio un eccezione!
Ingr:
Farina di mais per polenta precotta
100 gr: di speck
100 gr: di formaggio Brie
Fare la polenta seguendo le istruzioni della confezione, (questa volta per fare presto ho usato la farina precotta ma se usiamo la farina “normale” vengono molto meglio) riempire degli stampini per muffin, poi prima del totale raffreddamento, scavare con un cucchiaio fino a formare dei cestini, farli poi raffreddare bene in modo che resti la forma.
Al momento dell'utilizzo, togliere i cestini dagli stampini riempirli con lo speck tagliato a striscioline e il formaggio brie a pezzettini quindi metterli in forno a scaldare per circa 15 minuti o fino a che non si fonde il formaggio.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Elisa "Mai dire mais"
E L'HO PURE VINTO!!!!