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domenica 3 aprile 2011

Nidi di rondine con funghi e prosciutto


Pasta fresca arrotolata con un ricco ripieno di funghi, prosciutto e formaggio, è un primo piatto davvero stuzzicante, un classico piatto della domenica, da preparare la sera prima e infornare pochi minuti prima di pranzare. Ottimo per quando ci sono ospiti!



Ingr:

250 gr: di pasta fresca per lasagne
300 gr: di funghi champignon
50 gr: di funghi porcini secchi
150 gr: di prosciutto cotto
150 gr: di formaggio tipo Emmental
Besciamella fatta con:
500 gr: di latte
50 gr: di farina
50 gr. di burro
Sale e noce moscata


Far cuocere la pasta in acqua salata e stenderla ad asciugare su di un telo.

Pulire e tagliare i funghi a fettine; in una padella mettere un filo d'olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, unire quindi i funghi farli rosolare, unire anche i funghi secchi precedentemente ammollati, salare e cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata e scoperti.

Nel frattempo che si cuociono i funghi preparare la besciamella: Mettete a scaldare il latte, fino a portarlo a bollore. Sciogliere il burro in un altro tegamino, unirvi la farina e mescolare, unire poi il latte caldo e la noce moscata, portare a bollore e cuocere per pochi minuti, finchè la besciamella non si sarà addensata e sarà pronta.

Ora prendere un rettangolo di pasta, spalmare sopra un velo di besciamella quindi sistemare sopra i funghi, coprire con il prosciutto cotto e sopra ancora con il formaggio.
Arrotolare la pasta su se stessa, avvolgerla nella carta forno o alluminio e mettere in freezer a solidificare che poi si taglia meglio.



Al momento di usarla tagliare il rotolo in tanti dischi di 2 cm. circa di spessore, tipo girella, disporli in una teglia da forno già imburrata, coprire il tutto con la besciamella rimasta, allungandola con un po’ di latte se la besciamella fosse diventata troppo soda, spolverare con una bella manciata di parmigiano e far cuocere in forno preriscaldato a 170 per circa 30 minuti, o finché la besciamella non si sarà ben dorata.
Servite i nidi di rondine ben caldi e… buon appetito!

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