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venerdì 17 dicembre 2010

Risotto con carciofi


Il risotto ai carciofi è un risotto che faccio spesso (sapete anche voi che i carciofi fanno molto bene vero?) è un primo piatto semplice, veloce da preparare e anche molto leggero! Cosa volere di più da un risotto?



Ingr:

300 gr: di riso carnaroli
4 carciofi
1 piccola cipolla bianca
1 litro circa di brodo vegetale
Olio extra vergine d'oliva
Parmigiano
Burro
Sale e pepe

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
Tritare la cipolla e imbiondirla in una padella antiaderente con l’olio. Aggiungere i carciofi, unendo anche una parte del gambo privata della parte più dura, salarli e lasciar cuocere per circa un quarto d’ora a fuoco leggero, mettendo un mestolo di brodo se rimangono troppo asciutti. Unire quindi il riso, farlo tostare, poi portarlo a cottura aggiungendo il brodo bollente.
Come tocco finale a fuoco spento aggiungere una noce di burro, il parmigiano e mantecare il tutto prima di servire.


Con questa ricetta partecipo al contest "Foodblogger ai fornelli con BALLARINI"

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