Questa torta è adatta, accompagnata da un insalatina, ad un pranzo leggero o, insieme ad altri sfizi, è l’ideale per un buffet o una cena in piedi, infatti è molto comoda perché già porzionata!

Ingr:
150 gr: di pancarré ai cereali
60 gr: di farina
3 uova
2 dl di latte
una bustina di lievito per torte salate
150 gr: di mortadella
30 gr: di pistacchi
100 gr: di olive verdi snocciolate
40 gr: di grana grattugiato
5 cucchiai di olio
Sale e pepe
Sbriciolare le fette di pane (va bene anche pane normale che è avanzato) raccogliendole in una ciotola e bagnarle con il latte tiepido.
In un'altra ciotola sbattere le uova con una frusta, unire il pane bagnato con il latte, l'olio, il formaggio e la mortadella tritata, le olive tritate grossolanamente, i pistacchi e la farina setacciata con il lievito. Aggiustare di sale e amalgamare il tutto.

Versare il composto preparato in uno stampo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Togliere la stella dal forno, lasciarla intiepidire, sistemarla in un piatto da portata e servirla.
proprio oggi ho ricevuto questo stampo, tu l'hai utilizzato al meglio.
RispondiEliminaRenza...questa ricetta mi piace un sacco!!E'una idea fantastica..ciao e baci
RispondiEliminaUn fiore bello e pure buono... il massimo quando in una ricetta si riesce a far combaciare in armonia eleganza e sapore e tu ci sei riuscita alla grande ^_^
RispondiEliminaBaci e buon pomeriggio
hai sempre delle ottime idee!
RispondiEliminaE' fenomenale, bravissima!
RispondiEliminauna meraviglia....complimenti
RispondiEliminaQuesta stella è bellissima!!!Si può portare di sicuro ad una cena!!!e poi è anche molto buona!!!
RispondiEliminaMolto gustosa e bella!!! Brava tesoro
RispondiEliminabella!!! devo usarlo anche io mi piace un sacco l'idea che sia già porzionato! e molto particolare la ricetta davvero gustosa! brava Renza come al solito!!!
RispondiEliminaOltre ad essere buona è anche bellissima! brava!
RispondiEliminaSimpatico lo stampo,io non ce l'ho, però la ricetta mi sembra ottima anche per uno stampo d aplumcake, sperando che poi non sia troppo alta e non cuoce.
RispondiEliminaCome sempre buonissima Renza!:D
Un'idea molto simpatica oltre che gustosissima, ciao cara e grazie per le tue visite...baci.
RispondiEliminaMolto bella la tua stella! E chissà che buona!
RispondiEliminaMa sai che questa torta salata è molto interessante!!!!! Mi hai dato un bellissimo suggerimento, per domani sera!!!!
RispondiEliminaGrazie ed un bacione!!!!!!
Renza sei un mitoo! :-)))
RispondiEliminadeevasole
Renza, ma questa stella è bellissima da portare a tavola e la foto lo dimostra.
RispondiEliminaBrava
P.S.: bello lo stampo, manca anche a me.