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giovedì 18 novembre 2010

Pasta al tonno


Io adoro la pasta al tonno sia d’estate che d’inverno e questo piatto diciamo è la versione invernale della pasta fredda estiva, semplice, veloce e molto gustoso!



Ingr:

250 gr: di penne
1 scatoletta di tonno sott’olio
2 pomodori pelati o freschi
1 cucchiaiata di capperi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo

Tritare finemente aglio e prezzemolo, farli dorare leggermente nell’olio e unire i pomodori schiacciati con una forchetta, aggiungere anche i capperi, aggiustare di sale e far cuocere per 15 minuti circa. Quando il sughetto è pronto aggiungere il tonno ben sgocciolato dal suo olio e spengere il fuoco, a me non piace il sapore del tonno cotto nel sugo.
Nel frattempo cuocere le penne, scolarle, versarle nella padella con il sugo, mescolare, cospargere con del prezzemolo tritato e servire!


10 commenti:

  1. hai proprio ragione: semplicissima ma supergustosa la pasta al tonno! l'adoro con i capperi!!!!

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  2. anche a me piace tanto la pasta con il tonno... ma mi piace ancor di più quella che faceva mia mamma, la ricetta se la tiene ben stretta!

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  3. Peccato io abbia già cucinato: altrimenti avrei fatto la tua bella pasta al tonno. Anch'io come te la adoro d'estate e d'inverno!!!
    bacioni

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  4. buona questa versione con il pomodoro....baci.

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  5. questa è la preferita di Lucia ne mangia a vagonate!!! buonissima

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  6. Anch'io adoro la pasta al tonno, anzi, la amo!!!!
    E anch'io la faccio tutto l'anno...
    La tua versione è ottima, con i pomodorini e il prezzemolo, io la faccio con cipolla, capperi & passata...
    Baci e buon we

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  7. semplice ma sempre d'effetto!!!! Buon week end!

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  8. Molto appetitoso, lo adoro!!! Bravissima, un bacio e buon fine settimana

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  9. Che buona la tua versione! Complimenti!

    Nel mio blog trovi un premio per te! Un bacio.

    http://cucinadeliziosa.blogspot.com/2010/11/un-premio-per-mee-per-voi.html

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