.

.

sabato 16 ottobre 2010

Gratin di funghi e patate

Ecco un gratin saporito e profumato, gustoso e facile da preparare!



Ingr:

500 gr: di porcini freschi
3 grosse patate
50 gr: di pecorino
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di timo e prezzemolo
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Sbucciare le patate, lavarle, affettarle sottili con la mandolina o con un coltello affilato e scottarle per un paio di minuti in acqua bollente salata. Poi scolarle e sistemarle ad asciugare su di un telo in un unico strato.
Pulire i porcini, affettarli e saltarli per pochi istanti in una padella antiaderente con filino d’olio e con uno spicchio d’aglio. Salare e pepare.
Frullare il pecorino nel mixer con il prezzemolo e le foglioline di timo.
Ungere una pirofila, distribuire uno strato di patate e uno di porcini cospargendo sopra un po’ di trito, continuare così fino a finire gli ingredienti.
Cuocere in forno a 200 per circa 15 minuti.



Anche con questa ricetta partecipo al contest di Federica Mario's Mushroom ovvero...la raccolta sui funghi!

5 commenti:

  1. Buongiooorno cara Renza!! questo gratin mi piace proprio!!! Me lo segno senz'altro....peccato non avere i porcini qui da noi .... con i cardoncelli sarà meno profumato ma ugualmente saporito e dal gusto autunnale.Uno di quei piatti che ti scaldano solo a guardarli!!
    sbaciuzzi e buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Veramente invitante questo gratin viene voglia di provarlo subito,magari per domani che è domenica!
    Ottima idea,ciao e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  3. buonissimo!!! anche io spesso lo faccio ed è sempre un successone!!!

    RispondiElimina
  4. Un piatto eccellente, profumato e molto invitante!!!! Una bella ricetta che segno subito!!! Grazie tesoro, un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.