
Ingr:
500 gr: di porcini freschi
3 grosse patate
50 gr: di pecorino
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di timo e prezzemolo
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe
Sbucciare le patate, lavarle, affettarle sottili con la mandolina o con un coltello affilato e scottarle per un paio di minuti in acqua bollente salata. Poi scolarle e sistemarle ad asciugare su di un telo in un unico strato.
Pulire i porcini, affettarli e saltarli per pochi istanti in una padella antiaderente con filino d’olio e con uno spicchio d’aglio. Salare e pepare.
Frullare il pecorino nel mixer con il prezzemolo e le foglioline di timo.
Ungere una pirofila, distribuire uno strato di patate e uno di porcini cospargendo sopra un po’ di trito, continuare così fino a finire gli ingredienti.
Cuocere in forno a 200 per circa 15 minuti.

Anche con questa ricetta partecipo al contest di Federica Mario's Mushroom ovvero...la raccolta sui funghi!

Buongiooorno cara Renza!! questo gratin mi piace proprio!!! Me lo segno senz'altro....peccato non avere i porcini qui da noi .... con i cardoncelli sarà meno profumato ma ugualmente saporito e dal gusto autunnale.Uno di quei piatti che ti scaldano solo a guardarli!!
RispondiEliminasbaciuzzi e buon w.e.
Veramente invitante questo gratin viene voglia di provarlo subito,magari per domani che è domenica!
RispondiEliminaOttima idea,ciao e buon fine settimana.
buonissimo!!! anche io spesso lo faccio ed è sempre un successone!!!
RispondiEliminabuono, buono, buonissimo!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn piatto eccellente, profumato e molto invitante!!!! Una bella ricetta che segno subito!!! Grazie tesoro, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiElimina