Oltre che buona questa arista è anche molto carina da vedere, infatti la faccio spesso quando ho ospiti.
È una variante di questa ricetta, un’idea che ho preso da Lupetta di Cookaround.
Ingr:
700 gr: di arista
200 gr: di mortadella
1 lattina di birra
Salvia, rosmarino e aglio
Sale e pepe
Tagliare l'arista a fette per il lungo, come fossero delle pagine spesse, facendo 5-6 profonde incisioni, salare leggermente (poco poco) e farcire con la mortadella.
Legare la carne molto stretta, salare e pepare leggermente e mettere a rosolare nell'olio, con aglio, rosmarino e salvia; una volta che l’arista è rosolata aggiungere la birra e lasciare cuocere per circa un'ora.
Lasciar freddare e affettare.
L’ho servita con contorno di fagioli cannellini saltati nel sughetto dell’arista.
È buona anche fredda ma se si preferisce calda, una volta affettata, lasciare scaldare le fette nel suo sugo di cottura.