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venerdì 29 ottobre 2010

Torta salata con porri e zucchine


Una classica torta di verdure. Buonissima calda appena sfornata ma anche a temperatura ambiente non è male!



Ingr:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 porro
4 zucchine
100 gr: di pancetta a dadini
2 uova
50 gr: di parmigiano grattugiato
40 gr: di latte
Sale e pepe

Tagliare i porri e le zucchine a rondelle e cuocerli in padella con un filo d’olio e sale per 15-20 minuti circa, aggiungendo poca acqua se occorre, finchè non sarà tutto ben cotto.
In una padellina antiaderente rosolare la pancetta, quindi sbattere le uova con il formaggio, il latte, sale e pepe.

Distendere la pasta sfoglia, quindi riempirla con il composto di porri e zucchine già freddo, la pancetta e la crema di uova, ripiegare i bordi eccedenti della sfoglia e cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.
Quando la pasta è dorata leggermente, la torta è cotta.

Anche questa ricetta partecipa alla raccolta di Veronica

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