mercoledì 6 ottobre 2010
Torta salata ai funghi
Una veloce torta salata a base di funghi, con pochi ma gustosi ingredienti!
Ingr:
1 rotolo di pasta sfoglia
600 gr: di champignon
20 gr: di funghi secchi
3 uova
3 cucchiai di latte
Poche fettine di pancetta
Scaglie di parmigiano
1 spicchio d’aglio
1 rametto di timo
Olio, sale e pepe
Far ammorbidire nell’acqua calda i funghi secchi, tagliarli quindi a pezzettini e farli rosolare nell’olio con uno spicchio d’aglio e un rametto di timo, aggiungere anche gli altri funghi freschi affettati finemente, far insaporire, sfumare con del vino bianco secco, salare, pepare e finire di cuocere.
Sbattere le uova con il latte, salare e una volta pronti aggiungerci i funghi.
In uno stampo a cerniera mettere la sfoglia con la sua carta, versarci sopra il composto di funghi, guarnire con fettine di pancetta e scaglie di parmigiano. Infornare a forno già caldo a 160 (il mio è ventilato) per 30 minuti circa. Quindi sfornare, lasciare intiepidire e servire!
Con questa ricetta partecipo al contest di Federica Mario's Mushroom ovvero...la raccolta sui funghi!
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