Ieri ho fatto ancora una volta le lasagne, questa volta con zucchine e prosciutto.
Con la pioggia e la temperatura quasi invernale, un bel piatto di lasagne fumanti era quel che ci voleva!

Ingr:
250 gr: di pasta per lasagne fresca
200 g: di prosciutto cotto
5 zucchine lunghe
1 cipolla
100 gr: di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Besciamella fatta con:
500 gr: di latte, 40 gr: di farina, 40 gr: di burro e 1 grattugiata di noce moscata
Preparate per prima cosa tutti gli ingredienti: Lavate e spuntate le zucchine eliminando le due estremità, tagliarle quindi a rondelle. Tagliare a pezzettini anche il prosciutto cotto.
In una padella, possibilmente antiaderente, mettere i 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e farvi rosolare la cipolla tritata finemente; quando sarà diventata trasparente unire le zucchine, salare e pepare e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Mentre le zucchine cuociono preparare la besciamella: In un tegamino sciogliere il burro, unire la farina mescolando con una frusta, aggiungere il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale, portare ad ebollizione mescolando per evitare che si formino grumi.
Preparati tutti gli ingredienti accendere il forno e cominciare a preparare le lasagne: In una teglia rettangolare imburrata stendere 2 cucchiai di besciamella, adagiare le sfoglie di pasta, coprire la pasta con qualche cucchiaio di besciamella quindi con le zucchine e prosciutto cotto e spolverizzate con abbondante parmigiano.
Coprire il tutto con un altro strato di pasta e procedere nello stesso modo realizzando più strati, fino ad esaurire tutte le sfoglie di pasta e tutti gli altri ingredienti.
Terminare con uno strato abbondante besciamella e parmigiano.
Ciao Renza!
RispondiEliminaEccomi qui dopo qualche giorno di assenza.....causa vacanza :D!!
queste lasagne mi fanno davvero gola!!!
sono insolite e la foto è accattivante, poi adoro le zucchine!!
Bacibaci e buona settimana
Con la temperatura che ha fatto qui mi sarei volentieri riscaldata con queste lasagne!!!
RispondiEliminaBacioni
Buongiorno Renza....mangerei volentieri un bel piatto di lasagne...prosciutto e zucchine...mi immagino un sapore delicato....meno pesante della classica lasagna al ragù.
RispondiEliminaOttima idea Renza!Sono troppo buone le lasagne!Un abbraccio
RispondiEliminaCarissima, sono veramente gustose!!! Complimenti, un bacione e buon inizio di settimana
RispondiEliminac'est vrai qu'avec le soleil qui tarde à venir ce plat de lasagnes est parfait pour nous réchauffer le cœur et très appétissant
RispondiEliminabonne journée
mamma mia Renza che buoooone che sono...
RispondiEliminabravissimaa!!