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giovedì 11 luglio 2013

Treccine alla ricotta


Dal libro di Luca Montersino “Croissant e Biscotti” una semplice e veloce ricetta: le treccine di ricotta. Biscottoni morbidi e profumati, deliziosi a colazione come in qualsiasi momento della giornata e se vogliamo anche leggeri, perché senza uova ne' grassi, e inoltre… si fanno in un attimo!


Ingr:

250 gr: di farina 
 250 gr: di zucchero 
 375 gr: di ricotta
8 gr: lievito per dolci
Buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale
Latte e zucchero per la finitura


Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato.
Formare delle palline da circa 60 gr: l’una, lavorarle per ottenere dei filoncini e quindi formare delle trecce.
Disporle su una teglia foderata con carta da forno, pennellarle con del latte e, dopo averle spolverizzate con lo zucchero semolato cuocerle in forno già caldo a 160 per circa 20 minuti.
Servire le treccine tiepide o fredde.





9 commenti:

  1. Soffici e ottime :)
    Che colazione slurposa......

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  2. Queste te le rubo Renza, fantastiche!!!

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  3. Che buone ho copiato prima ancora di commentare, grazie per la ricetta!!!

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  4. ma che treccine gustose! Mhhh ne prendo una...

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  5. Ma che buone le immagino inzuppate nel latte, gnammyyyy!!!

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  6. Invitanti queste treccine.. ottime da sgranocchiare alla sera ma anche davanti ad un buon bicchiere di latte:)

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  7. io le avevo provate ma non mi vennero al primo colpo, le tue son bellissime!

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  8. Che buone,sono anche semplici a farsi,penso proprio che le proverò.
    Buon fine settimana!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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