.

.

martedì 2 aprile 2013

Torta salata con ricotta, porri e prosciutto cotto


Un morbido ripieno racchiuso da un croccante guscio di pasta sfoglia... un modo molto gustoso di risolvere la cena!!



















Ingr:

1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr: di ricotta
2 porri
100 gr: di prosciutto cotto
1 uovo
Parmigiano
Sale e pepe


Pulire i porri, tagliarli a rondelle e farli rosolare in una padella con poco olio per 10-15 minuti .
 In una terrina amalgamare la ricotta con l'uovo, aggiungere sale, pepe, il parmigiano grattugiato, i porri e il prosciutto cotto a dadini.
Stendere la pasta sfoglia con la sua carta in uno stampo a cerniera, bucherellare il fondo e versare il composto di ricotta, livellarlo, ripiegare i bordi eccedenti di pasta e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti o fino a che i bordi di pasta non sono dorati.
Farla intiepidire e servire.





15 commenti:

  1. ciao Renza passata serenamente la Pasqua?
    le torte salate sono, anzi erano, la mia passione però un pezzetto posso gustarmelo se me lo passi ti faccio onore ^_^
    baci

    RispondiElimina
  2. Questa tyorta salata dev'essere magnifica, io ne adoro tutte le versioni e adoro la pasta sfoglia! ottima ricetta, baci

    RispondiElimina
  3. Tra le mie ricette prefertite ci son proprio le torte salate per la loro semplicità e bontà... questa è davvero sfiziosissima, brava!!

    S.

    RispondiElimina
  4. Un modo molto appetitoso per risolvere la cena direi!!! baci

    RispondiElimina
  5. Buona buona buona, anche a me piacciono tanto le torte salate, ma le faccio poco...troppo poco...la prossima e' la tua!

    RispondiElimina
  6. l'ho copiata ancor prima di commentare, sfiziosa, semplice e veloce che si può volere di più?
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  7. mi piacciono molto le torte salate, possono anche risolvere una cena alla prima occasione la faccio

    RispondiElimina
  8. dopo tutti i dolci pasquali ci vuole proprio il salato!

    RispondiElimina
  9. io adoro tutti i tipo di torta salata, questa deve essere speciale!!

    RispondiElimina
  10. La primavera per me è proprio la stagione delle torte salate, forse perché penso ai pic nic in campagna. Gustosissimo questo ripieno. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  11. Adoro le torte salate, deliziosa Renza!!!!

    RispondiElimina
  12. questa mi sarà utilissima questo mese, ho 2 pranzi da preparare per amici qui da me, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Da quano si sono allungate le giornate anche io preparo le torte salate in anticipo per ritrovarmi con la cena pronta!
    Bella e buona la tua versione!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  14. Ricetta vista, rubata e appena sfornata ahahaha
    Ottime come sempre le tue ricette Renza, poi io non so resistere alle torte salate e questa è la terza o quarta che faccio delle tue. :-D Grazieeee

    deevasole/antonella

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails