Visto fare anni fa in tv dal pizzaiolo Bonci, questo modo di fare il pollo mi ha subito conquistata! Fatto con successo diverse volte lo voglio ora proporre anche qui. Il pollo fatto così è un pollo morbidissimo, buono e molto leggero perchè cuoce quasi senza grassi, unico difetto rimane un po' un “effetto bollito” ma la pasta che lo avvolge è deliziosa! La pasta infatti assorbe i sughetti della carne, il profumo e il gusto delle erbe aromatiche, la crosta dura fuori e morbida dentro... una bontà!!

Ingr:
800 gr: di farina bianca
200 gr: di semola di grano rimacinata
700-800 gr: di acqua
7 gr: di lievito di birra secco
18 gr: di sale
1 cucchiaio di olio
1 pollo
2 spicchi di aglio
Rosmarino e salvia
1 limone non trattato
Sale, pepe e olio extravergine di oliva
Il una ciotola capiente miscelare la farina bianca, la farina di grano duro e il lievito secco; incominciare a versare acqua e girare mescolando con un cucchiaio, quindi aggiungere il sale, ancora acqua, poi l'olio e finire l'impasto con altra acqua.
Ungere con l'olio una ciotola, versarvi l'impasto ottenuto e
mettere in frigo per 24 ore.
Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto, dividerlo in
due e, su un piano di lavoro ben infarinato, allargarlo con le mani, quindi
stenderlo in una teglia da forno foderata di carta forno, coprendo tutta la
base.
Lavare bene il pollo con acqua e limone, asciugarlo, salarlo
e peparlo, io l'ho tagliato in pezzi perchè viene più saporito, condirlo con un
filo di olio, unire aglio intero non sbucciato, rosmarino e salvia e al centro
anche mezzo limone. Coprire il pollo con la rimanente pasta, chiudere bene i
bordi, tagliando la pasta in eccesso, fare dei piccoli fori per far uscire il
vapore e infornare in forno già caldo a 170 per circa 1 ora e mezzo o anche 2.
Una volta cotto aprire lo scrigno di pasta, strizzare il limone che era all'interno, aggiungere dell'olio extravergine di oliva e
frullarlo bene, con questa citronette condire il pollo.
Servire con insalata o verdura di stagione.
ottima idea di preparare il pollo :)
RispondiEliminaottima idea di preparare il pollo :)
RispondiEliminaottima idea di preparare il pollo :)
RispondiEliminabellissima idea! poi io adoro il pollo e i bimbi anche;-)
RispondiEliminabellissima idea! poi io adoro il pollo e i bimbi anche;-)
RispondiEliminabellissima idea! poi io adoro il pollo e i bimbi anche;-)
RispondiEliminaSquisito e poi e anche bello da vedere in quella crosta di pizza!
RispondiEliminaSquisito e poi e anche bello da vedere in quella crosta di pizza!
RispondiEliminaSquisito e poi e anche bello da vedere in quella crosta di pizza!
RispondiEliminacara Renza è un idea magnifica ..mi piacciono molto anche i tuoi biscotti con il cuore di banana buona giornata a presto simmy
RispondiEliminacara Renza è un idea magnifica ..mi piacciono molto anche i tuoi biscotti con il cuore di banana buona giornata a presto simmy
RispondiEliminacara Renza è un idea magnifica ..mi piacciono molto anche i tuoi biscotti con il cuore di banana buona giornata a presto simmy
RispondiEliminaCHE BELLA IDEA !
RispondiEliminaCHE BELLA IDEA !
RispondiEliminaCHE BELLA IDEA !
RispondiEliminaMa che bella idea cara. Bonci e' un genio e a te e' riuscito benissimo.Delizioso,da provare.Baci
RispondiEliminaMa che bella idea cara. Bonci e' un genio e a te e' riuscito benissimo.Delizioso,da provare.Baci
RispondiEliminaMa che bella idea cara. Bonci e' un genio e a te e' riuscito benissimo.Delizioso,da provare.Baci
RispondiEliminawoooow che ideona!
RispondiEliminawoooow che ideona!
RispondiEliminawoooow che ideona!
RispondiEliminaChe idea originale Renza, grazie!!!!!
RispondiEliminaChe idea originale Renza, grazie!!!!!
RispondiEliminaChe idea originale Renza, grazie!!!!!
RispondiEliminaavevo visto la pasta in crosta ma mai il pollo..bellissimo!
RispondiEliminaavevo visto la pasta in crosta ma mai il pollo..bellissimo!
RispondiEliminaavevo visto la pasta in crosta ma mai il pollo..bellissimo!
RispondiEliminaQuanche anno fa avevo visto questo metodo ma non ho mai provato, mi hai fatto venir voglia di provare, mi piace il pollo morbido e saporito.
RispondiEliminaHai fatto bene ad aver pubblicato la ricetta
Buon fine settimana
Quanche anno fa avevo visto questo metodo ma non ho mai provato, mi hai fatto venir voglia di provare, mi piace il pollo morbido e saporito.
RispondiEliminaHai fatto bene ad aver pubblicato la ricetta
Buon fine settimana
Quanche anno fa avevo visto questo metodo ma non ho mai provato, mi hai fatto venir voglia di provare, mi piace il pollo morbido e saporito.
RispondiEliminaHai fatto bene ad aver pubblicato la ricetta
Buon fine settimana
Molto particolare! Per me è una novità!
RispondiEliminaUn bacione! :)
Molto particolare! Per me è una novità!
RispondiEliminaUn bacione! :)
Molto particolare! Per me è una novità!
RispondiEliminaUn bacione! :)
MI HAI CONVINTO, ho preso nota.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
MI HAI CONVINTO, ho preso nota.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
MI HAI CONVINTO, ho preso nota.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi