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martedì 4 dicembre 2012

Cipolle ripiene allo speck

Saporite e gustose queste cipolle! Un secondo economico e alternativo ma molto molto gustoso!!





Ingr:

4 cipolle bianche
100 gr: di speck
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr: di asiago o altro formaggio
Poco brodo vegetale
Sale


Sbucciare le cipolle e cuocerle in acqua bollente salata per 15 minuti circa, poi scolarle, lasciarle
intiepidire, tagliarle a metà orizzontalmente e scavarle delicatamente togliendo la parte centrale di polpa.

Tritare grossolanamente lo speck, metterlo in una ciotola e unirvi la polpa tritata finemente delle cipolle, unirvi l'uovo, il prezzemolo tritato, l'asiago grattugiato e amalgamare il tutto aggiustando di sale.
Riempire l'interno delle cipolle con il composto preparato formando delle cupolette. Adagiare ora
le cipolle ripiene in una pirofila imburrata, versare del brodo nella pirofila e farle cuocere in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti, quando si sarà formata una bella crosticina dorata sono pronte.




Con questa ricetta partecipo al contest "risparmioso" della Ginestra e il mare " a tasche vuote...e pancia piena"



13 commenti:

  1. cosa vedono i miei occhi!
    poi lo speck è tra i salumi che preferisco di più!quindi assaggerei molto volentieri questa ricetta!

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  2. Ogni volta che propongo un piatto con cipolle o aglio i miei figli inorridiscono...ma questo mi piace proprio!!!! mi sa che glielo faccio e senza dire loro cos'è! eheheheheh :)
    Buona giornata!

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  3. buono!!!! non posso fare le cipolle ripiene, mio marito sente l'odore prima di entrare in casa.....mi inviti da te la prossima volta che le fai???

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  4. molto appetitose, un abbraccio SILVIA

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  5. Ma che buone! Adoro le cipolle ripiene!

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  6. Adoro le cipolle ma non ci penso mai a farle ripiene. Proprio un'idea gustosa la tua :) Baci, buona serata

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  7. Davvero una ricetta sfiziosa!! Molto molto gusto e poca spesa!! Ciao

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  8. Cipolle con speck?? che buone le adoro!!
    smacckete

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  9. Gustosissime e anche molto carine da presentare oltre ovviamente ad essere super economiche!
    baci
    Alice

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  10. che buone. Adoro le cipolle ripiene, con lo speck devono essere molto buone. Buona giornata

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  11. Eh si, Ginestra ha proprio ragione: questa ricetta merita proprio almeno una segnalazione.... le preparerò appena possibile, mi hai davvero ingolosita!
    Un abbraccio!

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