.

.

martedì 5 aprile 2011

Cestini di polenta

Semplicissimo antipasto, piuttosto invernale direi perché io la polenta l’associo all’inverno ma questa ricetta era rimasta accantonata in un angolo e, anche se il clima è primaverile, per una volta faccio un eccezione!



Ingr:

Farina di mais per polenta precotta
100 gr: di speck
100 gr: di formaggio Brie

Fare la polenta seguendo le istruzioni della confezione, (questa volta per fare presto ho usato la farina precotta ma se usiamo la farina “normale” vengono molto meglio) riempire degli stampini per muffin, poi prima del totale raffreddamento, scavare con un cucchiaio fino a formare dei cestini, farli poi raffreddare bene in modo che resti la forma.



Al momento dell'utilizzo, togliere i cestini dagli stampini riempirli con lo speck tagliato a striscioline e il formaggio brie a pezzettini quindi metterli in forno a scaldare per circa 15 minuti o fino a che non si fonde il formaggio.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Elisa "Mai dire mais"




E L'HO PURE VINTO!!!!

18 commenti:

  1. ciao Renza...anche io associo la polenta alle fredde sere d'inverno. Mi piace moltissimo, la mangio in qualunque modo!!
    Naturalmente non oso usare quella "normale" ma quella precotta di una famosa ditta.......
    questi cestini simpaticissimi che hai preparato me li vedo comunque molto bene anche d'estate , magari durante una cena in terrazza o in giardino sembrano dei carinussimi finger food!! Bacioni carissima e in bocca al lupo per la raccolta

    RispondiElimina
  2. in effetti la polenta fa pensare all'inverno, però i colori sembrano d'estate...ciao.

    RispondiElimina
  3. Ma mi chiedo poi perchè tutti pensiamo all'inverno.... e se rifacessi questi cestini per un picnic.... magari al posto dello speck cambio il ripieno? Mi piacciono troppo!

    RispondiElimina
  4. adoro la polenta e questi cestini sono fantastici! uno tira l'altro! Abbrustolita o in queste preparazioni è buonissima anche d'estate. bacio

    RispondiElimina
  5. Che bbbbbuoniiiiiiiiiiiii!
    Vedi che a pensare alla polenta solo in inverno ci si sbaglia?! Questi cestinettini a me fan così tanto pensare all'antipasto della grigliata di Pasquetta!!!! ^___*

    Grazie per questa super ricettina sfiziosissima! L'ho già aggiunta all'elenco di "Mai dire Mais"!

    A presto!
    Elisa

    RispondiElimina
  6. Bellissimi e gustosi, brava Renza, ottima idea!

    RispondiElimina
  7. Fantastici e originalissimi!!! I miei complimenti, tesoro, un bacione

    RispondiElimina
  8. che buoni!! vado matta x la polenta e questo è un ottimo modo per presentarla!!

    RispondiElimina
  9. adoro tutto ciò che è fatto di polenta,brava!

    RispondiElimina
  10. Io adoro la polenta!!!!ho fatto qualcosa di simile ma non mi è mai venuto in mente di fare dei cestini così!devo provare subito!ottima idea!

    RispondiElimina
  11. Che bell'idea questi cestini, l'ho sempre fatti a formette e con qualcosa su, ma mai così, sono ottimi e saporiti...grazie per la visita e alla prossima.

    RispondiElimina
  12. io amo la polenta...e quest'idea mi piace un sacco...bravissima!!
    bacini
    Enza

    RispondiElimina
  13. Che antipastino sfizioso...Proprio Buono...

    RispondiElimina
  14. anche io li preparo a volte!!! sono deliziosi e anche facili da fare...e adatti anche a chi ha intolleranze al glutine!!!!

    RispondiElimina
  15. Bellisssssssssssssimi Renza!!!
    Li rifarò sicuro perchè hoancora un po di polenta da usare!!!
    belli mi piacciono

    ti saluto oggi perchè per alcuni giorni non ci sarò....quindi buon fine settimana, ti aspetto anche per sapere i tuoi pareri e i tuoi giudizi sui libri che hai letto nel forum appena aperto di Libri e Guide :)
    Un baciotto e buon finesettimana!^_^

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails