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mercoledì 5 maggio 2010

Millefoglie di pollo


Avete presente la millefoglie con la crema pasticciera? Bene, questa è con il pollo!
Facile e d’effetto si presta benissimo ad aprire una bella cena in modo originale ed appetitoso.


Ingr:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 petto di pollo
200 ml. di panna da cucina
1 bicchiere di latte
Cipolla, carota, sedano
Vino bianco
Parmigiano grattugiato
Noce moscata
Olio, sale e pepe



Tritare grossolanamente le verdure, fare a pezzetti il petto di pollo e rosolare il tutto in un po' d’olio, sfumare con il vino bianco e lasciate evaporare. Unire quindi il latte, abbassare il fuoco, salare e pepare e insaporire con noce moscata, cuocere per 10-15 minuti. Una volta che il petto di pollo è cotto frullarlo nel mixer insieme alla sua salsa, rimettere il tutto sul fuoco e unire la panna, dovrà venire una bella salsa cremosa, spengere il fuoco e la salsa è pronta.
Prendere ora il rotolo di sfoglia, ritagliare 3 rettangoli, stenderli ancora un po' col mattarello, bucherellarli con una forchetta, metterli in una teglia ricoperta con carta da forno ricoprire con altra cartaforno e sovrappore un'altra teglia in modo che in cottura la sfoglia non si alzi troppo ed infornate in forno caldo per 10-12 minuti o fino a che la sfoglia non è dorata.
Farli poi raffreddare su una gratella e procedere alla farcitura: uno strato di sfoglia, spalmare sopra una metà di ripieno di pollo, poi ancora sfoglia, altro ripieno, a chiudere altra sfoglia. Rifilare, ritagliare la foglia eccedente, per fare un rettangolo preciso, grattugiare sopra del parmigiano, tagliare a mò di millefoglie e servire.

11 commenti:

  1. Ciao Renza!
    Che bontà...hai sempre idee originali...complimenti!!!!
    Ottima idea per serate tra amici tra un buffet e una chiacchierata...così...allegramente!!!!
    bacibaci

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  2. Questo fà proprio il suo figurone però! bellissima idea!!
    un bacione

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  3. nella foto sembra davvero la millefoglie! questa però è salata!! deve essere buonissima

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  4. evvaiiii ma sei una grande!!!!! splendida questa reinterpretazione della millefoglie!!!! sicuramente te la copio :-))) baciii

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  5. Veramente geniale e gustosa questa millefoglie di pollo! Bravissima! Un bacione

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  6. una mille foglie salta non l’avevo mai vista è proprio super...

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  7. che bella idea...me la segno subito!!
    brava come sempre..
    bacini Enza

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  8. j'aime beaucoup cette version salée, ça doit être excellent
    belle présentation
    bonne journée

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  9. Renza,tu una ne fai e cento ne inventi!!!Ma è un'idea geniale,a mio parere.Veramente originale e di gusto delicato,Bravissimissima

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  10. Renza sei grande....che idea originle , simpatica e saporita. Proprio per stupire gli amici alla prossima cena

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  11. Complimenti!!Una torta molto interesante!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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