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martedì 31 dicembre 2024

“Mandarini” da aperitivo

 

Un antipasto molto scenografico che sbalordirà tutti! Una bellissima idea che decoreà la tavola delle feste!!





Ingr:



Per 10-12 mandarini

½ petto di pollo

1 patata

1 uovo sodo

70 gr: di provolone dolce

Insalata capricciosa

Maionese q.b.

½ kg di carote

 

 

Cuocere il petto di pollo e farlo raffreddare.

Lessare un uovo, lessare anche le carote e schicciarle con una forchetta quando sono ancora calde

Grattugiare il formaggio.

Lessare la patata e schiacciarla con una forchetta.

Sfilettare il petto di pollo e tagliarlo finemente a coltello, non frullato che verrebbe come un pappa, unire la patata schiacciata, tritare anche l’uovo, unire anche il formaggio già grattugiato, mescolare gli ingredienti e unire anche l’insalata capricciosa, io uso quella già pronta e ne serve circa mezzo vasetto, amalgamare bene, aggiustare di sale e se occorre unire ancora maionese. Mettere l’impasto ottenuto a rassodare in frigo.

Una volta che l’impasto è ben freddo e solidificato formare tante palline grandi come un piccolo mandarino.

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Su un pezzetto di pellicola mettere una cucchiaiata di carote sciacchiate, allargarle e mettere al centro la pallina di impasto, chiudere ora tutti i lembi della pellicola e girando far aderire le carote da tutte le parti, con le mani dare la forma di un mandarino, infilzare una fogliolina sopra e… sembrano dei veri mandarini!!





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