Un antipasto molto scenografico che sbalordirà tutti! Una bellissima idea che decoreà la tavola delle feste!!
Ingr:
Per 10-12 mandarini
½ petto di pollo
1 patata
1 uovo sodo
70 gr: di provolone dolce
Insalata capricciosa
Maionese q.b.
½ kg di carote
Cuocere il petto di pollo e farlo raffreddare.
Lessare un uovo, lessare anche le carote e schicciarle con una forchetta quando sono ancora calde
Grattugiare il formaggio.
Lessare la patata e schiacciarla con una forchetta.
Sfilettare il petto di pollo e tagliarlo finemente a coltello, non frullato che verrebbe come un pappa, unire la patata schiacciata, tritare anche l’uovo, unire anche il formaggio già grattugiato, mescolare gli ingredienti e unire anche l’insalata capricciosa, io uso quella già pronta e ne serve circa mezzo vasetto, amalgamare bene, aggiustare di sale e se occorre unire ancora maionese. Mettere l’impasto ottenuto a rassodare in frigo.
Una volta che l’impasto è ben freddo e solidificato formare tante palline grandi come un piccolo mandarino.
Su un pezzetto di pellicola mettere una cucchiaiata di carote sciacchiate, allargarle e mettere al centro la pallina di impasto, chiudere ora tutti i lembi della pellicola e girando far aderire le carote da tutte le parti, con le mani dare la forma di un mandarino, infilzare una fogliolina sopra e… sembrano dei veri mandarini!!