Con il caldo che fa niente di meglio di una torta che non necessita di cottura!
Questa infatti è una versione formato torta del famoso gelato!
Ingr:
250 gr: di biscotti tipo frollini
120 gr: di burro
500 gr: di panna
180 gr: di latte condensato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr: di cioccolato fondente
40 gr: di burro
Tritare i biscotti, sciogliere il burro e amalgamarlo ai biscotti.
Foderare di carta forno il fondo di uno stampo amovibile di 24 cm e le pareti con l’acetato, distribuire sul fondo il composto di biscotti, compattarlo bene con un batti carne o il dorso di un bicchiere, metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo montare molto bene la panna, versarvi la vaniglia e piano piano il latte condensato, amalgamare con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Riprendere la base dal frigo versarvi la panna, livellare e mettere ancora in frigo diverse ore, io la sera per la mattina.
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria o nel microonde, lasciarlo leggermente intiepidire.
Sformare la torta, togliere l’acetato e decorare con il cioccolato, tostare le nocciole , tritarle grossolanamente e versarle prima che il cioccolato si solidifichi, quindi mettere in freezer per almeno un’ora. Togliere magari dal congelatore 10 minuti prima di servire.