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mercoledì 29 giugno 2022

Torta cuore di panna

 

Con il caldo che fa niente di meglio di una torta che non necessita di cottura!

Questa infatti è una versione formato torta del famoso gelato!

 



Ingr:


250 gr: di biscotti tipo frollini

120 gr: di burro

500 gr: di panna

180 gr: di latte condensato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100 gr: di cioccolato fondente

40 gr: di burro





Tritare i biscotti, sciogliere il burro e amalgamarlo ai biscotti.

Foderare di carta forno il fondo di uno stampo amovibile di 24 cm e le pareti con l’acetato, distribuire sul fondo il composto di biscotti, compattarlo bene con un batti carne o il dorso di un bicchiere, metterlo in frigo per almeno mezz’ora.

Nel frattempo montare molto bene la panna, versarvi la vaniglia e piano piano il latte condensato, amalgamare con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Riprendere la base dal frigo versarvi la panna, livellare e mettere ancora in frigo diverse ore, io la sera per la mattina.

Sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria o nel microonde, lasciarlo leggermente intiepidire.

Sformare la torta, togliere l’acetato e decorare con il cioccolato, tostare le nocciole , tritarle grossolanamente e versarle prima che il cioccolato si solidifichi, quindi mettere in freezer per almeno un’ora. Togliere magari dal congelatore 10 minuti prima di servire.
















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