Un piatto perfetto per l’estate, si può preparare prima e gustare freddo quando serve.
Ingr:
1 petto di pollo
4 uova
1 peperone grigliato
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
4 acciughe
Sale e pepe
Dividere il petto di pollo a metà, togliere l’ossino centrale, aprire a libro e staccare il filettino da ogni fetta.
Frullare i due filetti, il prezzemolo, ½ spicchio d’aglio, il peperone arrostito e spellato, sale e pepe, questa è la farcia.
Preparare 2 frittatine di 2 uova ciascuna battendole con sale, pepe e un pochino di basilico o prezzemolo.
Prendere ora le due metà di petto di pollo appiattirle con il batticarne, salarle, distendere su ciascuna una frittata e sopra spalmare la farcia, arrotolarle, avvolgerle con della carta forno e stringere bene a caramella.
Mettere i rotoli in una teglia con un fondo di olio e cuocere per circa 45 minuti avendo cura di girare spesso e versare un po’ d’acqua se tende ad attaccare.
Una volta cotto far raffreddare completamente, anche in frigo.
Servirli a fette accompagnandoli con una salsa ottenuta frullando le acciughe pulite e spinate, mezzo spicchio d’aglio, prezzemolo, succo di limone e olio extravergine di oliva.