Autunno! Tempo di castagne!
Ingr:
1 baguette
80 gr: di lardo
200 gr: di castagne
1 rametto di rosmarino
1 noce di burro
Pepe nero
Per prima cosa mettere a lessare le castagne in abbondante acqua fredda, unire i foglia di alloro, sale e un po’ di semi di finocchio, lasciar cuocere per circa 30 minuti o fino a che non sono cotte naturalmente. Lasciarle appena intiepidire e sbucciarle (quando sono ancora belle calde la pellicina interna viene via molto meglio), mettere da parte, questa operazione si può fare anche il giorno prima senza problemi.
Al momento di preparare i crostini prendere una padella, far sciogliere una noce di burro, profumare con un rametto di rosmarino, e unire anche le castagne tenute da parte, farle saltare velocemente e insaporire con una generosa macinata di pepe.
Affettare la baguette e far tostare le fette, in forno oppure su una tostiera, mentre il pane è ancora caldissimo mettere sopra una fettina o due di lardo tagliato finissimo, appoggiare sopra ancora una castagna, una foglia di rosmarino per guarnire e... i crostini son pronti!