Una variante molto gustosa dei classici cantucci.
Ingr:
500 gr: di farina
400 gr: di zucchero
100 gr: di burro
3 uova + 1 per spennellare
120 gr: di arancia candita
100 gr: di gocce di cioccolato
1 bicchierino di liquore all'arancia
1 bustina di lievito
1 arancia e 1 limone grattugiati
1 pizzico di sale
Setacciare la farina e disporla a fontana, aggiungere lo zucchero, le uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di arancia e limone e il lievito, unire anche il burro molto morbido e impastare fino ad ottenere un composto morbido ma abbastanza consistente, a questo punto aggiungere anche le gocce di cioccolato e i canditi di arancia fatti a pezzetti, amalgamare per distribuirgli uniformemente.
Dividere ora l'impasto in 6 filoncini, disporli sulla placca del forno ricoperta di carta forno distanziandoli l'uno dall'altro perché in cottura si allargheranno, servono infatti 2 teglie, spennellarli con l'uovo sbattuto e infornare in forno già caldo a 170 per circa 25 minuti, sono cotti quando sono leggermente dorati.
Una volta che sono cotti sfornarli, farli intiepidire e tagliarli a fette di circa 1 cm e mezzo e con taglio obliquo per dare la classica forma del cantuccio, posizionare ora i biscotti ancora una volta sulla teglia dove sono stati cotti mettendoli dalla parte del taglio, lasciarli tostare circa 5 minuti poi lasciarli raffreddare e conservare in scatole di latta.