Una ricetta succulenta, una carne tenerissima che si scioglie in bocca… da rifare di sicuro!!
Ingr:
800 gr: circa di vitello (serve una carne formata da muscolo e tessuto connettivo che in cottura tenderà sciogliersi, io ho usato il campanello)
2 bicchieri di olio
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
3 acciughe sotto sale
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
Sale e pepe
3 cucchiaiate di pangrattato
3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo tritato
Prendere un tegame in cui la carne ci vada di misura, all’interno mettervi la carne salata, pepata leggermente e legata per non far perdere la forma in cottura, ricoprirla con l’olio, vino e acqua fino a coprire oltre la metà della carne.
Aggiungere le acciughe precedentemente pulite e lavate, gli spicchi d’aglio, la foglia di alloro, il sedano, la carota e la cipolla a fettine, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 3 ore girando la carne di tanto in tanto.
A cottura ultimata togliere la carne dal tegame, togliere anche le verdure, lasciar ridurre un poco il condimento rimasto, versare ora il pangrattato, il formaggio e il prezzemolo tritato, abbassare il fuoco e amalgamare il tutto.
Affettare la carne e servirla con la salsa sopra le fette.