Con i limoni riportati da Amalfi ecco pronti due
liquori!
Per il limoncello
Ingr:
7 limoni
1 litro di alcool
1 litro e 200
di acqua
1 kg e 200 di zucchero
Lavare accuratamente i limoni, asciugarli e
sbucciarli con un pelapatate, per evitare di togliere anche la parte
bianca della buccia che è amara; metterle poi a macerare per una
settimana, insieme all’ alcool, in un contenitore di vetro chiuso
ermeticamente, in un luogo buio e fresco.
Trascorsa la
settimana, far sciogliere a fuoco basso lo zucchero con l’acqua in
modo da creare uno sciroppo dolce, lasciarlo raffreddare. Appena lo sciroppo sarà pronto
e raffreddato filtrare l'alcool e versarlo nel contenitore dello sciroppo, mescolare filtrare con una garza un'altra volta, quindi imbottigliare e lasciare
riposare ancora per un mese prima di consumare.
Crema di limoncello
Ingr:
6 limoni
500 gr: di alcool
1 litro di latte a lunga conservazione
1 kg di zucchero
1 busta di vanillina
Lavare accuratamente i limoni, asciugarli e sbucciarli con un pelapatate, per evitare di togliere anche la parte bianca della buccia che è amara; metterle poi a macerare per una settimana, insieme all’ alcool, in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente, in un luogo buio e fresco, praticamente lo stesso sistema del limoncello.
Sciogliere lo zucchero nel latte, unire anche la vanillina e lasciar raffreddare.
Una volta che il latte è freddo filtrare l’alcool e unirlo al latte, mescolare bene imbottigliare e conservare in frigo o nel freezer.