Una versione alternativa alla classica millefoglie ma sempre fresca e golosa!!
Ingr:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 gr: di ricotta
250 gr: di panna
100 gr: di zucchero a velo
3 cucchiai di rum
Per prima cosa preparare la pasta sfoglia: srotolare la pasta su una placca da forno, bucherellare con una forchetta tutta la superficie della pasta per far si che non si alzi troppo durante la cottura, cospargere con zucchero semolato e infornare in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti o fino a che non sarà bella dorata. Quindi sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare ora la crema montando a neve ben ferma la panna , zuccherarla e aggiungere anche la ricotta lasciata in un colino a perdere acqua per almeno mezz’ora, unire anche il rum frullare ancora un po’ e mettere da parte.
Una volta che la pasta sfoglia è ben fredda tagliarla in 3 strisce uguali, farcirla con la crema preparata e spolverare l’ultimo strato con zucchero a velo.
Per poterla affettare meglio passarla in congelatore per circa 2 ore quindi affettare e servire.