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domenica 17 ottobre 2021

Calamarata con calamari e pomodori

 

Un piatto di pasta che profuma di mare!

 




Ingr:

 

400 gr: di pasta tipo calamarata

400 gr: di calamari piccoli

300 gr: di pomodori datterini

4 acciughe

2 spicchi d’aglio

½ bicchiere di vino bianco

1 peperoncino

1 pizzico di origano

1 ciuffo di prezzemolo

Sale

 



Pulire i calamari mettendo da parte le alette e i tentacoli, tagliare il resto ad anelli e metterli da parte.

Lavare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a dadini.

In un padellino mettere un fondo di olio e le acciughe, farle sciogliere a fuoco bassissimo e aggiungere anche le alette e i tentacoli, farli cuocere per alcuni minuti.

In una grossa padella che possa poi contenere anche la pasta versare un fondo di olio, un pezzetto di peperoncino tritato e gli spicchi d’aglio sbucciati, far rosolare e una volta che l’aglio ha preso colore toglierlo e versarvi la dadolata di pomodori, farli insaporire e aggiungere anche i calamari ad anelli, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per circa 10 minuti, regolare di sale e unire anche le alette e i tentacoli messi da parte, insaporire con un pizzico di origano e spengere.

Nel frattempo che si prepara il condimento lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo, amalgamare bene il tutto e se occorre versare qualche cucchiaio di acqua di cottura, cospargere con il prezzemolo tritato e servire immediatamente.




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