Un salume tipicamente toscano, un
risotto cremoso, colorato, saporito... è subito primavera!!
Ingr:
300 gr: di riso carnaroli
400 gr: di piselli
200 gr: di finocchiona
1 cipolla
40 gr: di burro
40 gr: di parmigiano grattugiato
Brodo vegetale q.b.
Sale
e pepe
Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con un fondo di olio, unire i piselli, vanno bene anche surgelati, e quando sono a metà cottura, metterne da parte qualche cucciaiata e il resto frullarlo con un frullatore ad immersione, aiutandosi magari con del brodo affinché diventi una bella crema. A questo punto versare il riso, farlo bene insaporire quindi unire anche i piselli messi da parte, salare e pepare e portare a cottura unendo man mano il brodo che occorre.
Nel frattempo che cuoce il riso tagliare a dadini le fette di finocchiona.
Una volta che il riso è cotto mantecarlo fuori dal fuoco con il burro e il parmigiano, impiattarlo distribuendo sopra una dadolata di finocchiona e... buon appetito!!