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sabato 10 aprile 2021

Risotto con piselli e finocchiona


Un salume tipicamente toscano, un risotto cremoso, colorato, saporito... è subito primavera!!




Ingr:

 

300 gr: di riso carnaroli
400 gr: di piselli

200 gr: di finocchiona
1 cipolla
40 gr: di burro

40 gr: di parmigiano grattugiato
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe 

 




Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con un fondo di olio, unire i piselli, vanno bene anche surgelati, e quando sono a metà cottura, metterne da parte qualche cucciaiata e il resto frullarlo con un frullatore ad immersione, aiutandosi magari con del brodo affinché diventi una bella crema. A questo punto versare il riso, farlo bene insaporire quindi unire anche i piselli messi da parte, salare e pepare e portare a cottura unendo man mano il brodo che occorre.

Nel frattempo che cuoce il riso tagliare a dadini le fette di finocchiona.

Una volta che il riso è cotto mantecarlo fuori dal fuoco con il burro e il parmigiano, impiattarlo distribuendo sopra una dadolata di finocchiona e... buon appetito!!






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