Un arrosto perfetto per questa stagione in cui i carciofi sono teneri e gustosi!
Ingr:
700 gr: di vitello tagliato a tasca
100 gr: di carne macinata
4 carciofi
2 fette di pan carrè
1 uovo
4-5 pomodori secchi sott’olio
50 gr: di parmigiano
1 rametto di timo
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Pulire un carciofo e tagliarlo a spicchietti, saltarlo in una padella con l’olio e mezza cipolla tritata.
Bagnare nel latte il pan carrè, mescolarlo con l’uovo, la carne macinata, il carciofo ormai cotto, un pochino di foglioline di timo, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, sale, pepe e parmigiano grattugiato quanto basta a rassodare l’impasto.
Incidere ora il pezzo di carne con un coltello affilato in modo da ottenere una tasca, se non si è molto pratici questa operazione lasciarla fare al macellaio. Farcirla con il composto di carciofi senza riempirla eccessivamente e cucire l’apertura con ago e filo.
Rosolare la carne in un tegame con un fondo di olio e la mezza cipolla rimasta tagliata a fettine sottili, girare la carne da tutte le parti finché tutta la superficie sarà ben sigillata, sfumare ora con il vino bianco, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Unire ora i carciofi rimasti, sempre puliti e tagliati a spicchi e una patata sempre a spicchi, cuocere ancora per circa 20 minuti o fino a che patate e carciofi non sono cotti.
Complimenti Renza, un ottimo secondo piatto della domenica, fa tanto primavera!!!!
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