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giovedì 4 marzo 2021

Medaglioni di carne con peperoni

 Visti dalla Cattelani e rifatti… buonissimi!!





Ingr:


400 gr: di carne di manzo macinata

70 gr: di pane raffermo

1 uovo

1 peperone rosso

1 cipolla

1 mazzetto di prezzemolo

50 gr: di formaggio gouda

100 gr: di pancetta stesa

2 cucchiai di ketchup

Parmigiano grattugiato q.b.

Sale

 


 

In una ciotola capiente mettere la carne macinata, unire l’uovo, il pane fatto rinvenire nel brodo e poi strizzato, la cipolla, il prezzemolo e il peperone tritati, salare, unire anche il formaggio gouda grattugiato grossolanamente e il Ketchup, mescolare bene, meglio con le mani e se il composto fosse troppo molle unire anche un po’ di parmigiano grattugiato tanto quanto basta a far si che i composto diventi bello sodo.

Prelevare dall’impasto una porzione, formare con le mani una grossa polpetta, un medaglione appunto, avvolgere i lati in una fetta di pancetta e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti.

Servire poi con patate alla paprika.

Per le patate: sbucciarle, farle a pezzetti piuttosto piccoli e tuffarle in acqua bollente salata, da quando riprendono il bollore cuocere per 3 minuti. Toglierle dall’acqua, asciugarle e passarle in padella con un filo d’olio e paprika dolce e forte, farle andare fino a che non sono belle dorate e naturalmente cotte.

Servire con i medaglioni










6 commenti:

  1. Che ricetta particolare! Mi ispira! Io leverei solo il ketchup. Magari lo sostituirei con del sugo.
    Con la cottura in forno i medaglioni rimangono morbidi?
    Un grande abbraccio e buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Che ricetta particolare! Mi ispira! Io leverei solo il ketchup. Magari lo sostituirei con del sugo.
    Con la cottura in forno i medaglioni rimangono morbidi?
    Un grande abbraccio e buon w.e.

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  3. Che ricetta particolare! Mi ispira! Io leverei solo il ketchup. Magari lo sostituirei con del sugo.
    Con la cottura in forno i medaglioni rimangono morbidi?
    Un grande abbraccio e buon w.e.

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