Visti dalla Cattelani e rifatti… buonissimi!!
Ingr:
400 gr: di carne di manzo macinata
70 gr: di pane raffermo
1 uovo
1 peperone rosso
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
50 gr: di formaggio gouda
100 gr: di pancetta stesa
2 cucchiai di ketchup
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale
In una ciotola capiente mettere la carne macinata, unire l’uovo, il pane fatto rinvenire nel brodo e poi strizzato, la cipolla, il prezzemolo e il peperone tritati, salare, unire anche il formaggio gouda grattugiato grossolanamente e il Ketchup, mescolare bene, meglio con le mani e se il composto fosse troppo molle unire anche un po’ di parmigiano grattugiato tanto quanto basta a far si che i composto diventi bello sodo.
Prelevare dall’impasto una porzione, formare con le mani una grossa polpetta, un medaglione appunto, avvolgere i lati in una fetta di pancetta e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti.
Servire poi con patate alla paprika.
Per le patate: sbucciarle, farle a pezzetti piuttosto piccoli e tuffarle in acqua bollente salata, da quando riprendono il bollore cuocere per 3 minuti. Toglierle dall’acqua, asciugarle e passarle in padella con un filo d’olio e paprika dolce e forte, farle andare fino a che non sono belle dorate e naturalmente cotte.
Servire con i medaglioni