Altro tipo di paella, questa volta di
carne! Sempre buonissima!!
Ingr:
350 gr: di riso arborio
3 sovracosce di pollo
½ coniglio
1 peperone rosso
150 gr: di taccole
200 gr: di fagioli bianchi di Spagna
200 gr: di borlotti
100 gr: di piselli
100 gr: di chorizo piccante
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
200 gr: di passata di pomodoro o 4 pomodori maturi
1 bustina di zafferano
Paprika forte, sale e olio
Riscaldare l’olio in una paellera e rosolare la cipolla tritata
finemente, aggiungere poi la carne di pollo e coniglio fatto a
bocconcini, salarla, aggiungere anche i peperoni tagliati a
listarelle e l’aglio tritato. Sfumare con il vino bianco e far
evaporare.
Pelare i pomodori e tagliarli a cubetti, aggiungerli
al resto (in alternativa ai pomodori a pezzettini una passata di
pomodoro) e continuare a cuocere a fuoco basso, a metà cottura unire
le taccole pulite e tagliate a pezzetti.
Quando la carne è quasi cotta aggiungere i piselli e il chorizo a fettine, far insaporire e unire anche i fagioli precotti, aggiustare di sale se occorre, cospargere con un bel pizzico di paprica e infine versare il riso, mescolare per distribuire bene, coprire a filo con del brodo di pollo in cui si è sciolto lo zafferano, coprire la paellera con un coperchio e lasciar cuocere senza mai girare il riso, quando il riso è cotto il brodo dovrebbe essere tutto ritirato se così non fosse alzare la fiamma e farlo evaporare.
Lasciar riposare la paella per cinque minuti quindi servire.