.

.

lunedì 15 febbraio 2021

Riso selvaggio alla messicana

 

Un riso bello ricco! Un piatto unico gustoso e saporito! 

 



Ingr:

 

250 gr: di riso selvaggio

300 gr: di carpaccio di vitello

1 piccola cipolla

1 barattolo di fagioli rossi

1 peperone

1 carota

80 gr: di olive nere

70 gr: di mais

Sale, pepe e peperoncino





Per prima cosa lessare il riso in abbondate acqua salata, scolarlo al dente e lasciarlo da parte.

Pulire e tagliare a cubetti piccoli, circa ½ cm, la carota e il peperone, tagliare finemente anche la cipolla e metterla a rosolare con un fondo di olio extravergine di oliva, tritare anche un peperoncino e unirlo alla cipolla, una volta che la cipolla è trasparente versare i cubetti di carota e peperone, salare e pepare e lasciar cuocere a fuoco vivo aggiungendo man mano brodo caldo aromatizzato con un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Mentre le verdure finiscono di cuocere ridurre a straccetti il carpaccio e saltarli velocemente in una padella con in filo d’olio.

Una volta che le verdure sono già cotte ma ancora croccanti versare anche il riso, farlo saltare per farlo ben insaporire quindi aggiungere i fagioli scolati e sciacquati, il mais, le olive tagliate a rondelle e gli straccetti di carpaccio. Far insaporire bene il tutto, aggiustare di sale se occorre e impiattare cospargendo con delle foglioline di prezzemolo.














Related Posts with Thumbnails