Un dolce povero, farina, acqua e poco più ma che io ho arricchito con la marmellata...
Ingr:
100 gr: di farina di castagne
40 gr: di farina bianca
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
1 bicchierino di vin santo
2 cucchiaini di lievito
3 cucchiai di marmellata di arance
Acqua q.b.
Olio per friggere
Zucchero semolato
In una ciotola mescolare le farine con il lievito, aggiungere l’uovo sbattuto e iniziare ad aggiungere acqua, poca per volta, unire anche la marmellata e il vin santo. Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere ancora acqua fino a formare un composto omogeneo ma non troppo liquido.
Scaldare l’olio in un pentolino dai bordi alti e quando sarà caldo ma non troppo bollente perchè altrimenti le frittelle prenderanno colore si, ma resteranno crude dentro, lasciar cadere con un cucchiaino l’impasto, far cuocere le frittelle quindi scolarle su una carta assorbente, passarle nelle zucchero semolato e servire.