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domenica 15 novembre 2020

Pizza parigina

 

Di origini napoletane è una pizza con due basi: pasta da pizza e pasta sfoglia con l’interno farcito, questa con pomodoro, prosciutto e scamorza ma il ripieno può variare a piacimento.

 



Ingr: 

 

300 gr: di pasta per pizza

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

150 gr: di prosciutto cotto

150 gr: di scamorza

200 gr: di passata di pomodoro

Sale, pepe e un poco di origano





Io questa la faccio quando mi avanza la pasta per la pizza, questa è la mia ricetta, si può anche farla al momento con 200 gr: di farina oppure si può comprare già fatta, comunque quando c’è già la pasta pronta, distenderla sottile e ricavare un rettangolo di uguale dimensioni della pasta sfoglia.

Disporla sulla placca del forno foderata di carta forno e cospargere con la passata di pomodoro condita con sale, pepe e origano, distendere sopra le fette di prosciutto cotto e sopra ancora le fette di scamorza.

Coprire il tutto con la pasta sfoglia, bucherellare la superficie e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti o fino a che non è bella dorata.







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