Arista farcita con due ingredienti tipicamente toscani: la finocchiona e il pecorino!
Ingr:
800 gr: circa di arista di maiale
200 gr: di finocchiona
200 gr: di pecorino
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe
Praticare nella carne, nel senso della lunghezza, 5-6 tagli profondi arrivando fino a meno di 1 cm dalla base, formando cioè dei fogli come fosse un “libro”, salare un poco e farcire ogni “foglio” con le fette di finocchiona e le fette di pecorino.
Legare la carne molto stretta, salare e pepare anche in superficie e mettere in un tegame a rosolare con 4-5 cucchiai di olio, due spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino e uno di salvia. Una volta che l'arista è ben rosolata versarvi il vino bianco, farlo evaporare, coprire e lasciar cuocere a tegame coperto per circa 1 ora.
Lasciar quindi leggermente raffreddare, affettare e servire.