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domenica 29 novembre 2020

Arista farcita con pecorino e finocchiona

 

Arista farcita con due ingredienti tipicamente toscani: la finocchiona e il pecorino! 

 


Ingr:


800 gr: circa di arista di maiale

200 gr: di finocchiona

200 gr: di pecorino

1/2 bicchiere di vino bianco

2 spicchi d'aglio

1 rametto di rosmarino

Sale e pepe

 


 

Praticare nella carne, nel senso della lunghezza, 5-6 tagli profondi arrivando fino a meno di 1 cm dalla base, formando cioè dei fogli come fosse un “libro”, salare un poco e farcire ogni “foglio” con le fette di finocchiona e le fette di pecorino. 

 

 


 

Legare la carne molto stretta, salare e pepare anche in superficie e mettere in un tegame a rosolare con 4-5 cucchiai di olio, due spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino e uno di salvia. Una volta che l'arista è ben rosolata versarvi il vino bianco, farlo evaporare, coprire e lasciar cuocere a tegame coperto per circa 1 ora.

Lasciar quindi leggermente raffreddare, affettare e servire.










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