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domenica 6 dicembre 2020

Riso al forno alla parmigiana

 

Un riso al forno filante, saporito e profumato! 

 

Ingr:

 

300 gr: di riso Carnaroli

1 melanzana

1 provola

200 gr: di passata di pomodoro

1 cipolla

Parmigiano grattugiato

1 mazzetto di basilico

Brodo vegetale q.b.

 

 

Tagliare a dadini la mozzarella e saltarle in una padella con poco olio e a fiamma vivace, salarle e finire di cuocere .

Tritare la cipolla, farla rosolare in un tegame con l’olio e una volta imbiondita versarvi il riso, farlo tostare e versare la passata di pomodoro, salare e finire di cuocere aggiungendo man mano il brodo vegetale bollente. A fine cottura unire anche le melanzane già cotte lasciandone da parte un po’,il basilico a pezzetti, versare anche il formaggio e mantecare.

Ungere una pirofila da forno, versarvi la metà del risotto e cospargere con la metà della provola tagliata a dadini, coprire con il risotto rimasto quindi distribuire sopra le melanzane messe da parte, e l’altra metà della provola, ancora una bella spolverata di parmigiano e infornare in forno già caldo a 170 per circa 15-20 minuti, deve fare la classica crosticina.

Sfornare, far intiepidire una decina di minuti e servire.










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