Un riso al forno filante, saporito e profumato!
Ingr:
300 gr: di riso Carnaroli
1 melanzana
1 provola
200 gr: di passata di pomodoro
1 cipolla
Parmigiano grattugiato
1 mazzetto di basilico
Brodo vegetale q.b.
Tagliare a dadini la mozzarella e saltarle in una padella con poco olio e a fiamma vivace, salarle e finire di cuocere .
Tritare la cipolla, farla rosolare in un tegame con l’olio e una volta imbiondita versarvi il riso, farlo tostare e versare la passata di pomodoro, salare e finire di cuocere aggiungendo man mano il brodo vegetale bollente. A fine cottura unire anche le melanzane già cotte lasciandone da parte un po’,il basilico a pezzetti, versare anche il formaggio e mantecare.
Ungere una pirofila da forno, versarvi la metà del risotto e cospargere con la metà della provola tagliata a dadini, coprire con il risotto rimasto quindi distribuire sopra le melanzane messe da parte, e l’altra metà della provola, ancora una bella spolverata di parmigiano e infornare in forno già caldo a 170 per circa 15-20 minuti, deve fare la classica crosticina.
Sfornare, far intiepidire una decina di minuti e servire.