Un antipasto semplice ma diverso, tutto da gustare anche con gli occhi! Un idea simpatica e divertente per aprire un pranzo con amici!
Ingr: x 4 persone
4 piadine
Salumi vari
Pecorino
Olive verdi
Grissini
Io ho usato piadine già pronte niente toglie però che si possano fare in casa.
Disegnare su un cartoncino la forma di una tavolozza da pittore, ritagliarla e appoggiando il cartoncino sulla piadina ritagliare tutto intorno con un coltello a punta, compreso il foro interno.
Scaldare una padella antiaderente e mettere le piadine, una per volta, a scaldare, bastano 30 secondi -1 minuto, non devono bruciare.
A questo punto si può farcirle. Con le fettine dei salumi, prosciutto cotto e crudo, mortadella salame… formare delle roselline, il formaggio tagliarlo a triangolini magari con una goccia di aceto balsamico… insomma ci si può sbizzarrire come si vuole! Olive, cetriolini, verdure varie… largo alla fantasia!
I grissini fasciarli con un salume, io ho usato il lardo, simulando i pennelli, una volta pronte posizionarle sul piatto e… stupire gli ospiti!!